domingo, 13 de agosto de 2023

832-Pastel salado de Bacon, Lomo y Tortilla de Patatas





INGREDIENTES
  1. 12/15 Lonchas de Bacon o Panceta fresca 
  2. 3 Patatas medianas
  3. 3 Huevos
  4. Jamón York 
  5. Queso Edam
  6. 300 Grs de Espinacas 
  7. Lomo o Solomillo fresco
  8. Agua
  9. Sal
  10. Aceite 
ELABORACIÓN
  • Forrar un molde de plumcake con 12/15 lonchas de bacon o panceta fresca.



  • Poner un cazo al fuego con un poco de agua y sal y hervir durante 5 minutos las espinacas, luego escurrir bien. Reservar.



  • Cortar las patatas en láminas y freír en abundante aceite.



  • En un bol poner los huevos, un poco de sal y batir.
  • Escurrir las patatas añadirles un poco de sal y añadirlas al bol con los huevos batidos.


  • Echar la mitad de la mezcla de huevos y patatas encima del bacon o panceta.


  • Cubrir con las lonchas de jamón york.
  • Encima colocar las espinacas muy bien escurridas de su agua.


  • Colocar encima los filetes de lomo o solomillo sellados en una sartén muy caliente con un poco de aceite. Solo queremos sellar la carne porque se terminará de cocinar en el horno.




  • Cubrir con las lonchas de queso volver a poner jamón y otra tanda de patatas con huevos, igual que la anterior.


  • Cerrar con las lonchas de bacon o panceta.


  • Meter en el horno precalentado a 210°C con calor arriba y abajo durante 12 minutos. A los diez minutos lo cambié a 250°C para que se dorara la panceta.



  • Listo para comer.

NOTA
  • Para la próxima vez en el caso de la panceta fresca mejor cocinarla para que adquiera un bonito color dorado, el pastel estaba muy bueno pero la panceta sin dorar no tiene buena presencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario