domingo, 6 de agosto de 2023

830-Croquetas de Arroz con Queso





INGREDIENTES
  1. 300 Grs. de Arroz largo
  2. Agua
  3. Sal
  4. 40 Grs. de Mantequilla o Aceite 
  5. 1 Cebolla picada
  6. 100 Grs. de Queso Parmesano rallado
  7. Pimienta
  8. Mozzarella cortada en cubos o Queso tierno 
  9. 1 Huevo batido
  10. 3 Cdas. de Perejil picado
  11. Harina
  12. Pan rallado 
  13. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • Sofreír la cebolla en 20 gr. de mantequilla o aceite hasta trasparentar.


  • Incorporar el arroz y cocinar durante 1 minuto. Agregar 1 litro de agua hirviendo con sal y cocinar hasta que este listo, unos 12 o 15 mtos. (Yo he utilizado un arroz largo que ya tenía hervido de una receta anterior y que llevaba un poco de chorizo)


  • Una vez hecho el arroz, añadir el queso rallado y pimienta y si es necesario rectificar de sal. Dejar enfriar.


  • Con las manos húmedas formar 12 albóndigas con el arroz frío, colocar un cubo de mozzarella en cada una, cerrar bien, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.



  • Dorar en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.



  • Listas para comer.




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