- 200 Grs de Queso rallado Mozzarella
- 350 Grs de Patatas (2 patatas grandes)
- 100 Grs de Jamón cocido
- 2 Huevos
- Pan rallado (o Maíz dorado opcional)
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharada de Aceite
- Pan de molde
ELABORACIÓN
- En una cacerola con abundante agua y sal poner las patatas a cocer hasta que estén tiernas, unos 50 minutos aproximadamente a fuego bajo desde que comience a romper el hervor y con la cacerola tapada, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas, las mías eran grandes.
- Una vez hervidas, pelarlas y hacerlas puré con un tenedor, un machaca patatas, pasapurés etc..
- Añadir una cucharada sopera de aceite de oliva (unos 15 ml) o mantequilla. Salpimentar al gusto.
- Añadir el queso y el jamón cocido troceado.
- Mezclar todo muy bien hasta forma una masa.
- Coger el pan de molde y con un aro cortar unos círculos lo mas grande posibles.
- Colocar el relleno en el centro del pan y tapar con otra rebanada de pan de molde también recortada.
- Cerrar los bordes presionando con los dedos y luego con un tenedor por todo el filo para asegurarnos de que queda bien cerrado.
- Rebozar las empanadillas de pan de molde pasándolas por huevo y pan rallado o quicos triturados.
- Como yo solo hice tres, los puse en la freidora de aire untados con aceite y los cocine durante 10 mtos a 180ºC.
- También se pueden hacer en el horno o freír en una sartén con aceite bien caliente, en este último caso dejar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Listos para comer.
NOTA
- Con esta masa también podemos hacer unas croquetas.
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