jueves, 27 de julio de 2023

828-Empanadillas de Pan de molde





INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Queso rallado Mozzarella
  2. 350 Grs de Patatas (2 patatas grandes)
  3. 100 Grs de Jamón cocido 
  4. 2 Huevos 
  5. Pan rallado (o Maíz dorado opcional) 
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. 1 Cucharada de Aceite
  9. Pan de molde
ELABORACIÓN
  • En una cacerola con abundante agua y sal poner las patatas a cocer hasta que estén tiernas, unos 50  minutos aproximadamente a fuego bajo desde que comience a romper el hervor y con la cacerola tapada, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas, las mías eran grandes.
  • Una vez hervidas, pelarlas y hacerlas puré con un tenedor, un machaca patatas, pasapurés etc..


  • Añadir una cucharada sopera de aceite de oliva (unos 15 ml) o mantequilla. Salpimentar al gusto.
  • Añadir el queso y el jamón cocido troceado. 


  • Mezclar todo muy bien hasta forma una masa.
  • Coger el pan de molde y con un aro cortar unos círculos lo mas grande posibles.


  • Colocar el relleno en el centro del pan y tapar con otra rebanada de pan de molde también recortada.


  • Cerrar los bordes presionando con los dedos y luego con un tenedor por todo el filo para asegurarnos de que queda bien cerrado.


  • Rebozar las empanadillas de pan de molde pasándolas por huevo y pan rallado o quicos triturados.
  • Como yo solo hice tres, los puse en la freidora de aire untados con aceite y los cocine durante 10 mtos a 180ºC. 


  • También se pueden hacer en el horno o freír  en una sartén con aceite bien caliente, en este último caso dejar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Listos para comer.



NOTA
  • Con esta masa también podemos hacer unas croquetas.

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