lunes, 13 de noviembre de 2023

856-Khachapuri, Pan de Queso Georgiano





INGREDIENTES
  1. 300 Grs de Harina de fuerza W=200
  2. 150 Grs de Harina W=300 
  3. 300 Grs de Agua
  4. 1,5 Grs de Levadura seca
  5. 6,5 Grs de Sal
  6. 350 Grs de Mozzarella
  7. 200 Grs de Queso Feta ( o semicurado )
  8. Perejil fresco picado
  9. Orégano seco
  10. Chorizo picado (Opcional)
  11. 4 Huevos
ELABORACIÓN

PRIMER DÍA
  • Preparar la masa.
  • En un bol amplio añadir los dos tipos de harina y mezclar con ayuda de una espátula de silicona.
  • Incorporar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea, no debe quedar ninguna parte de harina seca.
  • Para mezclarlo podemos hacerlo de manera manual o bien en una amasadora utilizando el gancho, mezclaremos siempre a la velocidad baja durante 2 minutos máximo.


  • Tapar la masa con un paño de algodón y dejar realizar la autolisis durante 60 minutos.
  • Pasado este tiempo de reposo añadir la levadura. Amasar bien, utilizando el amasado francés, procurando integrarla completamente.
  • Incorporar la sal y proceder a amasar de nuevo hasta que se integre por completo.
  • Una vez que tenemos integrados ambos ingredientes en la masa, realizamos 3-4 plegados más con el amasado francés e introducir la masa en un recipiente o bol previamente engrasado con aceite de oliva.
  • Tapar con su tapa o con film, para evitar que la masa se seque, y dejar que crezca 1/3 de su volumen. (2 horas)
  • Refrigerar hasta el día siguiente.
NOTA
  • No es necesario elaborar la receta en dos días, pero así es más llevadero. 
  • Se puede hacer todo el proceso en un día, tan solo debéis dejar que la masa crezca un poco más del doble antes de formar los panes.




SEGUNDO DÍA
  • Sacar la masa del frío 2 horas antes de trabajar con ella. Es muy probable que la masa triplique su tamaño.
  • Mientras preparar el relleno.
  • En un bol añadir la mozzarella y mezclar con el queso feta desmigado yo semicurado rallado.
  • Incorporar el perejil y el orégano finamente picado.
  • Mezclar con las manos para distribuir de manera uniforme.
  • Reservar.


  • Espolvorear ligeramente con harina una superficie de trabajo y volcar la masa. Desgasificar suavemente.
  • Dividir la masa en 4 piezas iguales, alrededor de 185 g cada una.


  • Preformar haciendo una bola, sin ejercer mucha tensión, cubrir con film y dejar reposar durante 15 minutos.
  • Preparar la bandeja y forrar con papel de horno o lamina de silicona, reservar.
  • Espolvorear ligeramente con harina una superficie de trabajo, estirar una pieza con ayuda de un rodillo dando forma ovalada. 
  • La masa debe quedar fina, pero no demasiado.
  • Repartir la mezcla de quesos por toda la superficie.



  • Enrollar uno de los extremos de modo que formemos un borde, repetir el mismo proceso con el otro extremo. Debemos formar una especie de barca con la masa.
  • Unir los extremos y girarlos para sellarlos.
  • Colocar sobre la bandeja de horno.
  • Una vez formadas, añadir un poco de chorizo troceado.


  • Cubrir con film y dejar reposar durante 45 minutos a unos 20ºC.
  • Precalentar el horno a 230ºC con calor arriba y abajo.
  • Introducir a media altura durante 14 minutos.
  • Sacar del horno y con ayuda de una cuchara formar un hueco retirando el queso y añadir una clara en el hueco que hemos formado y reservar la yema en un cuenco pequeño.
  • Introducir en el horno durante 4-5 minutos o hasta que las claras cuajen.




  • Sacar del horno y colocar la yema sobre la clara con mucho cuidado. (A mi se me han roto dos)



  • Listo para comer.



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