- 300 Grs de Harina de fuerza W=200
- 150 Grs de Harina W=300
- 300 Grs de Agua
- 1,5 Grs de Levadura seca
- 6,5 Grs de Sal
- 350 Grs de Mozzarella
- 200 Grs de Queso Feta ( o semicurado )
- Perejil fresco picado
- Orégano seco
- Chorizo picado (Opcional)
- 4 Huevos
ELABORACIÓN
PRIMER DÍA
- Preparar la masa.
- En un bol amplio añadir los dos tipos de harina y mezclar con ayuda de una espátula de silicona.
- Incorporar el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea, no debe quedar ninguna parte de harina seca.
- Para mezclarlo podemos hacerlo de manera manual o bien en una amasadora utilizando el gancho, mezclaremos siempre a la velocidad baja durante 2 minutos máximo.
- Tapar la masa con un paño de algodón y dejar realizar la autolisis durante 60 minutos.
- Pasado este tiempo de reposo añadir la levadura. Amasar bien, utilizando el amasado francés, procurando integrarla completamente.
- Incorporar la sal y proceder a amasar de nuevo hasta que se integre por completo.
- Una vez que tenemos integrados ambos ingredientes en la masa, realizamos 3-4 plegados más con el amasado francés e introducir la masa en un recipiente o bol previamente engrasado con aceite de oliva.
- Tapar con su tapa o con film, para evitar que la masa se seque, y dejar que crezca 1/3 de su volumen. (2 horas)
- Refrigerar hasta el día siguiente.
NOTA
- No es necesario elaborar la receta en dos días, pero así es más llevadero.
- Se puede hacer todo el proceso en un día, tan solo debéis dejar que la masa crezca un poco más del doble antes de formar los panes.
SEGUNDO DÍA
- Sacar la masa del frío 2 horas antes de trabajar con ella. Es muy probable que la masa triplique su tamaño.
- Mientras preparar el relleno.
- En un bol añadir la mozzarella y mezclar con el queso feta desmigado yo semicurado rallado.
- Incorporar el perejil y el orégano finamente picado.
- Mezclar con las manos para distribuir de manera uniforme.
- Reservar.
- Espolvorear ligeramente con harina una superficie de trabajo y volcar la masa. Desgasificar suavemente.
- Dividir la masa en 4 piezas iguales, alrededor de 185 g cada una.
- Preformar haciendo una bola, sin ejercer mucha tensión, cubrir con film y dejar reposar durante 15 minutos.
- Preparar la bandeja y forrar con papel de horno o lamina de silicona, reservar.
- Espolvorear ligeramente con harina una superficie de trabajo, estirar una pieza con ayuda de un rodillo dando forma ovalada.
- La masa debe quedar fina, pero no demasiado.
- Repartir la mezcla de quesos por toda la superficie.
- Enrollar uno de los extremos de modo que formemos un borde, repetir el mismo proceso con el otro extremo. Debemos formar una especie de barca con la masa.
- Unir los extremos y girarlos para sellarlos.
- Colocar sobre la bandeja de horno.
- Una vez formadas, añadir un poco de chorizo troceado.
- Cubrir con film y dejar reposar durante 45 minutos a unos 20ºC.
- Precalentar el horno a 230ºC con calor arriba y abajo.
- Introducir a media altura durante 14 minutos.
- Sacar del horno y con ayuda de una cuchara formar un hueco retirando el queso y añadir una clara en el hueco que hemos formado y reservar la yema en un cuenco pequeño.
- Introducir en el horno durante 4-5 minutos o hasta que las claras cuajen.
- Sacar del horno y colocar la yema sobre la clara con mucho cuidado. (A mi se me han roto dos)
- Listo para comer.
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