jueves, 13 de diciembre de 2018

130-Alitas de Pollo fritas con arroz aromatizado


Siento que la foto esté borrosa pero olvide mirar si había salido bien y no tengo otra foto del plato final.
Bueno quedó una alita y un poco de arroz, así que lo he puesto un poco bonito y he repetido la foto, no es lo mismo pero al menos esta no esta borrosa.


INGREDIENTES

Para las alitas
  1. 10 Alitas de pollo
  2. 4 Dientes de Ajos
  3. Aceite
  4. Sal gorda
  5. Perejil picado
  6. 1/2 Limón escurrido
  7. 1 Ramita de Tomillo
  8. 1 Ramita de Romero
  9. Un chorrito de vino blanco
  10. Un poco de piel de limón rayado
Para el arroz aromatizado
  1. 3 Puñados de arroz
  2. Doble cantidad de agua que de arroz
  3. Sal
  4. 3 Dientes de Ajos
  5. Aceite
  6. 1 Ramita de Tomillo
  7. 1 Ramita de Romero
ELABORACIÓN

Para hacer las alitas:
  • El día anterior por la tarde, las limpiaremos de pelos quemandolos con un soplete.
  • Después las ponemos en un bol, partidas y añadimos todos los ingredientes para macerarlas, es decir añadimos el aceite, la sal, los ajos pelados y troceados, el perejil y el limón escurrido.




  • En el momento de hacer las alitas, ponemos la olla con aceite y cuando esté caliente añadimos las alitas.
  • Vamos dándole vueltas de vez en cuando para que se vayan dorando por todos lados.
  • Añadimos el tomillo y el romero y bajamos el fuego un poco y seguimos dorando.




  • Cuando las alitas estén doradas añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la piel de limón rallado y servimos.


Para el arroz:
  • Ponemos aceite en una sartén y echamos los ajos sin pelar pero chafados con el cuchillo a dorar,
  • añadimos el arroz, el tomillo y el romero y lo rehogamos un poco, seguidamente añadimos el agua hirviendo y la sal y tenemos hirviendo a fuego bajo durante unos 15 mtos.






  • Listo para comer.


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