INGREDIENTES
- 2 Puñados de garbanzos por persona
- 1 bolsa de acelgas frescas
- Patatas
- 1 Huevo por persona
- 1 Cebolla
- 2 Cuchadas de salsa de tomate frito
- 2 o 3 Hojas de Laurel
- 1 Rodaja de pan
- 1 o 2 dientes de ajo picados
- Hebras de azafrán
- 1 Cuchadita de pimentón
- Un poco de vinagre
- 4 o 5 Almendras
- Perejil picado
- Aceite
- Agua
- Sal
- Para elaborar esta receta lo primero que haremos es la noche anterior, poner a remojo los garbanzos.
- Al día siguiente escurrir los garbanzos y ponerlos con agua limpia y sal a cocer en una olla rápida.
- Echar los garbanzos cuando el agua comience a hervir y añadir también unas hojas de laurel, yo en mi olla rápida lo he tenido hasta que sube la válvula, se apaga el fuego y se dejar perder la presión.
- Mientras en una sartén sin nada vamos a calentar las hebras de azafrán unos segundos y las pasaremos al mortero.
- Seguidamente ponemos aceite en la sartén y freímos el pan, las almendras y el ajo y todo esto lo pasamos al mortero para picarlo todo bien y añadir un poco de vinagre y el perejil picado.
Ajo |
Picada de ajo, pan y almendra |
Picada con vinagre |
- En un cazo a parte ponemos a cocer los huevos en agua y vinagre durante 11 mtos. y transcurrido el tiempo los pasamos por agua fría para cortar la cocción.
- En una sartén aparte vamos a hacer el sofrito poniendo en la sartén aceite y friendo en él, la cebolla picada, el pimentón y la salsa de tomate frito.
- Cuando la olla se pueda abrir, la destapamos y volvemos a poner al fuego y añadimos las acelgas, las patatas peladas y troceadas, el sofrito de cebolla, tomate y pimentón y el majado de pan, ajo y almendras.
- Cerrar la olla, dejar subir la válvula y apagar el fuego y dejar perder nuevamente la presión por si sola.
- En el momento de servir, añadir en cada plato un huevo duro troceado.
- Listo para comer.
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