miércoles, 12 de diciembre de 2018

129-Potaje de Garbanzos de mi madre



INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de garbanzos por persona
  2. 1 bolsa de acelgas frescas
  3. Patatas
  4. 1 Huevo por persona
  5. 1 Cebolla
  6. 2 Cuchadas de salsa de tomate frito
  7. 2 o 3 Hojas de Laurel
  8. 1 Rodaja de pan
  9. 1  o 2 dientes de ajo picados
  10. Hebras de azafrán
  11. 1 Cuchadita de pimentón
  12. Un poco de vinagre
  13. 4 o 5 Almendras
  14. Perejil picado
  15. Aceite
  16. Agua
  17. Sal
ELABORACIÓN
  • Para elaborar esta receta lo primero que haremos es la noche anterior, poner a remojo los garbanzos.
  • Al día siguiente escurrir los garbanzos y ponerlos con agua limpia y sal a cocer en una olla rápida.
  • Echar los garbanzos cuando el agua comience a hervir y añadir también unas hojas de laurel, yo en mi olla rápida lo he tenido hasta que sube la válvula, se apaga el fuego y se dejar perder la presión.




  • Mientras en una sartén sin nada vamos a calentar las hebras de azafrán unos segundos y las pasaremos al mortero.


  • Seguidamente ponemos aceite en la sartén y freímos el pan, las almendras y el ajo y todo esto lo pasamos al mortero para picarlo todo bien y añadir un poco de vinagre y el perejil picado.





Ajo


Picada de ajo, pan y almendra

Picada con vinagre


  • En un cazo a parte ponemos a cocer los huevos en agua y vinagre durante 11 mtos. y transcurrido el tiempo los pasamos por agua fría para cortar la cocción.


  • En una sartén aparte vamos a hacer el sofrito poniendo en la sartén aceite y friendo en él, la cebolla picada, el pimentón y la salsa de tomate frito.






  • Cuando la olla se pueda abrir, la destapamos y volvemos a poner al fuego y añadimos las acelgas, las patatas peladas y troceadas, el sofrito de cebolla, tomate y pimentón y el majado de pan, ajo y almendras.




  • Cerrar la olla, dejar subir la válvula y apagar el fuego y dejar perder nuevamente la presión por si sola.


  • En el momento de servir, añadir en cada plato un huevo duro troceado.


  • Listo para comer.




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