lunes, 8 de abril de 2019

191-Sopa de Espárragos ( Espárragos Esparragados con Huevos )


INGREDIENTES

Para una persona:
  1. Medio manojo de espárragos 
  2. 1 Cuchadita de café de pimentón dulce
  3. La punta de una cuchadita de pimienta negra molida
  4. 2 Ajos 
  5. 2 Rebanadas de pan
  6. 1 Huevo
  7. Un poco de agua y vinagre para mojar el pan
  8. Aceite de oliva
  9. 500 ml de agua
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es lavar los espárragos y trocearlos. 
  • Para trocear los espárragos empezamos por la punta haciendo presión en medio del tallo con los dos dedos pulgares y vamos haciendo los trozos, cuando el espárrago ponga resistencia a partirse hasta ahí es hasta donde vale el espárrago, la parte final se tira porque está duro.
  • Reservamos.


  • Seguidamente laminamos los 2 dientes de ajo y los freímos en una cazuela de barro con aceite junto con las dos rebanadas de pan, en mi caso yo el pan en vez de freírlo con los ajos lo he tostado en una tostadora para que la sopa lleve menos grasa. 
  • Una vez tostado el pan lo pasamos a un mortero le añadimos el vinagre y un poco de agua y lo machacamos.


  • Una vez dorados los ajos, apartamos del fuego y añadimos la cuchadita de pimentón.




  • Ponemos de nuevo la cazuela al fuego y le añadimos el pan machacado, añadimos los espárragos reservados, le damos unas vueltas y añadimos el agua caliente, salpimentamos ( esta receta lleva comino molido pero yo no le pongo porque a mi no me gusta mucho el comino pero al que le guste le puede añadir un poco ) y hervimos durante unos 20 mtos desde que empieza a hervir.








  • Pasados los 20 mtos. comprobamos el punto de sal y que los espárragos estén blandos, apagamos el fuego y añadimos el huevo, tapamos y dejamos reposar unos mtos. hasta que la clara se cuaje con el calor residual y servimos.






  • Lista para comer.


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