INGREDIENTES
- 200 gr de Mantequilla sin sal
- 1 taza de Azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ¼ tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- Chips de chocolate
- 1 taza de crema de cacao ( Yo nocilla )
- Calienta el horno a 175ºC
- Coloca en un bol la mantequilla, el azúcar moreno o mascabado y el azúcar blanco y mezcla hasta formar una pasta bien mezclada. Yo como tengo amasadora lo he hecho en ella con el accesorio de paleta durante 5 mtos.
- Seguidamente añadimos el huevo, mezclamos bien y añadimos la vainilla.
- Paramos la amasadora e incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados y a continuación añadimos las chips de chocolate
- a velocidad baja.
- Meter en el frigorífico la masa para enfriar y poder manejar luego.
- Rociar un molde redondo de 22 cm con aceite y espolvorear con harina para que no se pegue la galleta.
- Agregar la mitad de la masa al molde engrasado y presionar bien la masa para formar una capa uniforme.
- Extiende la crema de cacao encima, dejando un borde de 1 cm. Volver a meter al frigorífico o al congelador para que la crema de cacao se endurezca un poco.
- Extender el resto de la masa para galletas en la parte superior ( por eso es mejor enfriar la masa, para poder extender la capa de encima con más facilidad ) en una capa uniforme.
- Hornea 30 minutos.
- Si la galleta comienza a oscurecerse, cubre con papel de aluminio y hornea durante 5 minutos más. Enfriar durante 15 minutos antes de cortar.
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