martes, 9 de abril de 2019

192-Galleta Gigante rellena de Crema de Cacao



INGREDIENTES
  1. 200 gr de Mantequilla sin sal
  2. 1 taza de Azúcar moreno
  3. ½ taza de azúcar blanca    
  4. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  5. 2 ¼ tazas de harina para todo uso
  6. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  7. ½ cucharadita de sal
  8. Chips de chocolate
  9. 1 taza de crema de cacao ( Yo nocilla )
ELABORACIÓN
  • Calienta el horno a 175ºC
  • Coloca en un bol la mantequilla, el azúcar moreno o mascabado y el azúcar blanco y mezcla hasta formar una pasta bien mezclada. Yo como tengo amasadora lo he hecho en ella con el accesorio de paleta durante 5 mtos.
  • Seguidamente añadimos el huevo, mezclamos bien y añadimos la vainilla.
  • Paramos la amasadora e incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados y a continuación añadimos las chips de chocolate
  • a velocidad baja.
  • Meter en el frigorífico la masa para enfriar y poder manejar luego.
  • Rociar un molde redondo de 22 cm con aceite y espolvorear con harina para que no se pegue la galleta. 
  • Agregar la mitad de la masa al molde engrasado y presionar bien la masa para formar una capa uniforme. 
  • Extiende la crema de cacao encima, dejando un borde de 1 cm. Volver a meter al frigorífico o al congelador para que la crema de cacao se endurezca un poco.
  • Extender el resto de la masa para galletas en la parte superior ( por eso es mejor enfriar la masa, para poder extender la capa de encima con más facilidad ) en una capa uniforme. 
  • Hornea 30 minutos. 
  • Si la galleta comienza a oscurecerse, cubre con papel de aluminio y hornea durante 5 minutos más. Enfriar durante 15 minutos antes de cortar.




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