INGREDIENTES
- 1 Bolsa de Espinacas
- Aceite
- Gambas
- Leche
- Sal
- 2 Cuchadas de Harina
- Pimienta
- Huevo
- Pan rallado
- Poner una cacerola honda al fuego con 3 o 4 cuchadas de aceite y cuando esté caliente añadir las espinacas un poco de sal y pimienta. Rehogar hasta que reduzcan, tienen que reducirse mucho.
- Si se prefiere se pueden hervir 5 mtos. en agua abundante con sal y escurrir bien.
- Añadir la harina, la cantidad de harina dependerá de la cantidad de espinacas ( yo para una bolsa de espinacas pongo unas 2 cuchadas de harina ) y rehogar, si vemos que queda muy seco añadir un poco más de aceite.
- Cuando la harina esté bien cocinada ir añadiendo la leche poco a poco la cual la tendremos a temperatura ambiente.
- La mezcla tiene que quedar más bien espesa, por eso hay que añadir la leche poco a poco, si la masa queda blanda luego no se podrán formar las croquetas.
- En este punto ya tendríamos la masa para unas croquetas de espinacas, solo habría que dejar enfriar la masa tapada con papel film en el frigorífico para que se endurezca y poder formar las croquetas, pero hoy vamos a hacer croquetas de espinacas con gambas.
- Cuando ya casi esté lista la masa añadir las gambas troceadas, dar unas vueltas y retirar del fuego para que no se cocinen en exceso las gambas, sino al freír las croquetas las gambas se cocinaran de más.
- Una vez esté lista la masa retirar del fuego, pasar a una bandeja, tapar con papel film y meter en el frigorífico para que se enfríe y se endurezca.
- Ya solo queda formar las croquetas, en mi caso yo las paso por pan rallado, huevo y pan rallado pero en este caso como aproveche las espinacas con bechamel de una receta anterior y la masa estaba un poco blanda le di un doble rebozado es decir volví a pasar por huevo y pan.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Pasar a una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Y en el momento de servir retirar el papel. Como podéis ver a pesar de que la masa está muy melosa, al llevar doble rebozado no se ha roto ninguna.
- Listas para comer.
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