miércoles, 10 de abril de 2019

193-Croquetas de Espinacas y Gambas


INGREDIENTES
  1. 1 Bolsa de Espinacas
  2. Aceite
  3. Gambas
  4. Leche
  5. Sal
  6. 2 Cuchadas de Harina
  7. Pimienta
  8. Huevo
  9. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Poner una cacerola honda al fuego con 3 o 4 cuchadas de aceite y cuando esté caliente añadir las espinacas un poco de sal y pimienta. Rehogar hasta que reduzcan, tienen que reducirse mucho.
  • Si se prefiere se pueden hervir 5 mtos. en agua abundante con sal y escurrir bien.




  • Añadir la harina, la cantidad de harina dependerá de la cantidad de espinacas ( yo para una bolsa de espinacas pongo unas 2 cuchadas de harina ) y rehogar, si vemos que queda muy seco añadir un poco más de aceite.
  • Cuando la harina esté bien cocinada ir añadiendo la leche poco a poco la cual la tendremos a temperatura ambiente.
  • La mezcla tiene que quedar más bien espesa, por eso hay que añadir la leche poco a poco, si la masa queda blanda luego no se podrán formar las croquetas.
  • En este punto ya tendríamos la masa para unas croquetas de espinacas, solo habría que dejar enfriar la masa tapada con papel film en el frigorífico para que se endurezca y poder formar las croquetas, pero hoy vamos a hacer croquetas de espinacas con gambas.
  • Cuando ya casi esté lista la masa añadir las gambas troceadas, dar unas vueltas y retirar del fuego para que no se cocinen en exceso las gambas, sino al freír las croquetas las gambas se cocinaran de más.




  • Una vez esté lista la masa retirar del fuego, pasar a una bandeja, tapar con papel film y meter en el frigorífico para que se enfríe y se endurezca.




  • Ya solo queda formar las croquetas, en mi caso yo las paso por pan rallado, huevo y pan rallado pero en este caso como aproveche las espinacas con bechamel de una receta anterior y la masa estaba un poco blanda le di un doble rebozado es decir volví a pasar por huevo y pan.






  • Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.




  • Pasar a una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Y en el momento de servir retirar el papel. Como podéis ver a pesar de que la masa está muy melosa, al llevar doble rebozado no se ha roto ninguna.






  • Listas para comer.


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