INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre cuadrada o rectangular
- Un poco de mantequilla a temperatura ambiente
- Azúcar
- Canela en polvo.
- Pepitas de chocolate o chocolate rallado ( Chocolate con leche postres )
- 1 Huevo pequeño.
- Naranja confitada en dados ( LIDL )
- Lo primero que haremos es poner a calentar el horno a 210ºC, y poner papel para hornear en la bandeja.
- Estiramos la lámina de hojaldre y pasamos un rodillo para hacerla un poco más fina y grande y que tenga una forma más rectangular y evitar que el hojaldre suba mucho, aunque a mí, a pesar de ello me han subido bastante pero da igual, estaban igual de ricos.
- La proxima vez probare pinchando el hojaldre con un tenedor.
- En la mitad de la masa más larga, extendemos la mantequilla con cuidado para que el azúcar, la canela y el chocolate se peguen y al retorcer la masa no se salgan mucho.
- Espolvoreamos por encima de la mantequilla, el azúcar, la canela y como no tenía pepitas de chocolate le he rallado chocolate.
- Batimos el huevo y pincelamos la otra mitad que nos queda sin relleno y la doblamos sobre la que si lleva relleno.
- Presionamos con cuidado para que se peguen ambas partes.
- Cortamos el hojaldre, por el lado más corto haciendo unas tiras de unos dos centímetros.
- Enrollamos las tiras sobre sí mismas.
- Una vez que tengamos todas las tiras retorcidas sobre sí las pasamos a la bandeja de hornear y las pincelamos con el huevo batido.
- Las horneamos durante 10 minutos, a unos 190ºC, posición del horno solo con ventilador y las sacamos cuando estén doradas.
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla o en la misma bandeja.
- Mientras, derretimos chocolate en el microondas, con cuidado de que no se nos queme, para untar con él las puntas de los retorcidos.
- Untamos las puntas de las tiras de hojaldre en el chocolate derretido y espolvoreamos con la naranja confitada.
- Yo he espolvoreado solo algunos con naranja y el resto solo van bañados con chocolate pero eso va a gustos, le podéis poner almendra picada,avellanas, pistachos etc...
- Podemos ir dejando los retorcidos de hojaldre sobre una rejilla, o podemos dejarlas sobre una bandeja para que se enfríen y solidifique el chocolate o también podéis meterlos en el frigorífico durante unos mtos.
- Listos para comer.
NOTA
Muchas gracias a Natalia Varona por la receta, ya que la idea es suya, de su blog Horneando las Nubes.
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