jueves, 4 de abril de 2019

190-Magdalenas y Mini Magdalenas caseras con corazón de crema de cacao



INGREDIENTES
  1. 175 gr. de azúcar
  2. 3 huevos
  3. 210 gr. de harina
  4. 7 gr. de levadura
  5. 190 ml. de aceite de oliva
  6. 60 ml. de leche
  7. La ralladura de 1 limón ( o de 1 naranja )
  8. 1 cucharadita de canela
  9. 1 pizca de sal
  10. Azúcar para espolvorear
  11. Crema de cacao
  12. Molde de silicona



ELABORACIÓN
  • Para hacer esta receta, lo primero que he hecho es el día anterior rellenar un molde con nocilla y meterlo al congelador para que luego cuando horneemos las magdalenas no se queme el chocolate.
  • El molde lo he rellenado calentando la nocilla unos segundos y metiendo en una jeringuilla con boquilla fina también podemos usar una manga pastelera con boquilla fina.






  • Al día siguiente sacamos el molde del congelador y sacamos las bolitas del molde.
  • Pero hacerlo en el momento justo de meterlas en la masa porque se descongelan rápidamente.


  • En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen.






  • Cuando esté listo, añadimos la leche, el aceite de oliva, la pizca de sal y la ralladura de naranja y seguimos removiendo.
  • En un tamizador echamos la harina, la levadura y la canela y la añadimos tamizada a la mezcla anterior, mezclando poco a poco con movimientos envolventes.








  • Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados tapamos con un paño de cocina y metemos a la nevera durante 1 hora como mínimo.Yo lo he tenido 1 y 1/2 h.
  • Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 220ºC y sacamos la masa de la nevera.
  • Rellenamos las cápsulas de las magdalenas 1/4 parte, añadimos las bolitas de nocilla congeladas y volvemos a rellenar hasta 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima.
  • Yo he hecho dos tandas de magdalenas, unas mini a las que les he puesto solo una bolita y otras un poco más grandes con dos bolitas.






  • Cuando el horno haya cogido temperatura lo bajamos a 200ºC y metemos las magdalenas en la bandeja central y el horno lo ponemos solo con ventilador.
  • En el caso de las mini magdalenas, las he tenido 10 mtos y las más grandes 18 mtos.
  • Si el horno no tiene la función de ventilador lo ponemos con calor arriba y abajo.
  • Para asegurarnos de que están listas las pinchamos con un palillo y si este sale limpio ya están listas.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.




  • Yo para conservarlas las meto en un tarro bien cerradas.


  • Listas para comer.

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