INGREDIENTES
- 2 Masas de Hojaldre redondas
- 1 Huevo
- Un poco de Agua
- Azúcar Glass
- 1/2 Litro de Nata para montar ( 35% Materia Grasa )
- 80 Grs de Azúcar
- 200 Grs de Chocolate Puro
- Lo primero que hay que hacer es encender el horno a una temperatura de 180ºC.
- Después cogemos las dos masas de hojaldre y hacemos la rosca cortando el centro de ambas masas.
- Unimos los dos trozos de hojaldre untando el de abajo con agua.
- Pintamos el hojaldre con huevo por encima y metemos al horno durante 25 mtos o hasta que haya subido y se haya dorado, yo primero pongo el horno en posición solo abajo y cuando ya ha subido el hojaldre lo cambio a arriba y abajo para que se dore.
Para elaborar la trufa:
- Ponemos la nata a calentar en un cazo con el azúcar y en cuanto empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado ( Yo he utilizado Valor Postres ) y removemos hasta que se disuelva el chocolate en la nata, una vez fundido todo el chocolate volvemos a llevar al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo y lo apagamos.
- Pasamos a un bol y removemos para que se temple y no se forme una costra.
- Una vez entibiado el chocolate tapamos con un papel film y metemos al frigorífico durante 8 horas, si se puede mejor un día, pero si se tiene prisa como es hoy mi caso se puede meter en el congelador durante 40 mtos.
- Yo lo he metido 30 mtos y luego lo pase al frigorífico hasta que lo tuve que usar ( Unas 5 horas ).
- Pasadas las 24 horas o los 40 mtos del congelador sacar la crema y montarla en una amasadora o con unas varillas.
- Pasar la crema a una manga pastelera y rellenar la rosca, taparla y espolvorearla con azúcar glass.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario