martes, 11 de febrero de 2020

266-Crema de Espinacas Gratinadas


INGREDIENTES
  1. 1 o 2 Manojos de Espinacas
  2. 3 o 4 Cuchadas de Aceite
  3. 2 o 3 Cuchadas de Harina
  4. Leche
  5. Sal
  6. Agua
  7. Rallado de 4 Quesos
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es limpiar y lavar bien las espinacas.


  • Separar los tallos de las hojas.
  • Poner un cazo con agua y sal a hervir, cuando el agua rompa a hervir añadir primero los tallos troceados y después de 5 mtos. hirviendo añadir las hojas y cuando vuelva a romper a hervir tener otros 5 mtos.


  • Pasado el tiempo escurrir bien las espinacas.


  • Poner una sartén al fuego con aceite y cuando coja temperatura añadir la harina rehogarla un poco y enseguida añadir la leche a temperatura ambiente. 


  • La leche añadirla poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos hasta que la bechamel tenga el espesor deseado.


  • Y en ese momento añadir las espinacas bien escurridas de su agua de cocción.


  • Mezclar todo bien y dejar cocinar las espinacas un rato con la bechamel, si queremos dar mas cremosidad podemos añadir en este momento algún queso que funda bien tipo mozzarella.


  • Si  queréis aseguraros de no tener grumos podéis hacerla de esta otra forma: 
  • Poner una sartén al fuego con aceite y cuando coja temperatura añadir la harina, rehogarla un poco, hasta que coja un color dorado y enseguida añadir las espinacas bien escurridas de su agua de cocción.
  • Rehogar las espinacas con la harina y el aceite unos segundos.
  • Añadir la leche a temperatura ambiente, poco a poco sin dejar de remover hasta que la crema tenga el espesor o cremosidad deseada.
  • Pasar la crema de espinacas a una fuente apta para el horno, añadir rallado de 4 quesos y gratinar en el horno. Horno a 250ºC posición gratinar.
  • Cuando el queso este fundido y dorado estará listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario