jueves, 27 de febrero de 2020

277-Salsa Mayonesa y Alioli


INGREDIENTES
  1. 1 Huevo
  2. Aceite del 0,4 ( suave ) unos 200 ml
  3. Sal 
  4. Vinagre o Limón
  5. 1 o 2 Ajos
ELABORACIÓN

Salsa Mayonesa:
  • Sacar de la nevera una hora antes el huevo para que no esté frió. 
  • Cascar el huevo en el vaso de la batidora, poner una pizca de sal y un chorrito de vinagre o unas gotas de limón.


  • Agregar un poco de aceite de oliva como un par de dedos.


  • Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover la batidora hasta que la salsa se este espesando. Entonces subir la batidora poco a poco sin dejar de batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien.


  • Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco.
  • Es importante no añadirlo de golpe, iremos añadiendo tanta cantidad de aceite como cantidad de mayonesa y espesor queramos.
  • Una vez el aceite se haya integrado y tengamos la cantidad y el espesor deseado dejar de batir ya que se nos puede cortar si seguimos batiendo.


  • Si se nos corta no pasa nada, no tiramos esa mezcla, lavamos bien el vaso batidor, ponemos otro huevo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta que ligue.
Salsa Alioli:
  • Sacar de la nevera una hora antes el huevo para que no esté frió. 
  • Pelar 1 o 2 dientes de ajo, dependiendo de lo fuerte que queramos el alioli y quitarle la raíz del centro aunque esto sino se quiere no hace falta, se supone que es para que el ajo no se repita, trocear el ajo o los ajos y poner en el vaso de la batidora, poner una pizca de sal y un chorrito de vinagre o unas gotas de limón.
  • Cascar el huevo en el vaso de la batidora.
  • Agregar un poco de aceite de oliva como un par de dedos.
  • Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover la batidora hasta que la salsa se este espesando. Entonces subir la batidora poco a poco sin dejar de batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien.
  • Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco.
  • Es importante no añadirlo de golpe, iremos añadiendo tanta cantidad de aceite como cantidad de alioli y espesor queramos.
  • Una vez el aceite se haya integrado y tengamos la cantidad y el espesor deseado dejar de batir ya que se nos puede cortar si seguimos batiendo.
  • Si se nos corta no pasa nada, no tiramos esa mezcla, lavamos bien el vaso batidor, ponemos otro huevo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta que ligue.


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