INGREDIENTES
- 1 Huevo
- Aceite del 0,4 ( suave ) unos 200 ml
- Sal
- Vinagre o Limón
- 1 o 2 Ajos
Salsa Mayonesa:
- Sacar de la nevera una hora antes el huevo para que no esté frió.
- Cascar el huevo en el vaso de la batidora, poner una pizca de sal y un chorrito de vinagre o unas gotas de limón.
- Agregar un poco de aceite de oliva como un par de dedos.
- Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover la batidora hasta que la salsa se este espesando. Entonces subir la batidora poco a poco sin dejar de batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien.
- Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco.
- Es importante no añadirlo de golpe, iremos añadiendo tanta cantidad de aceite como cantidad de mayonesa y espesor queramos.
- Una vez el aceite se haya integrado y tengamos la cantidad y el espesor deseado dejar de batir ya que se nos puede cortar si seguimos batiendo.
- Si se nos corta no pasa nada, no tiramos esa mezcla, lavamos bien el vaso batidor, ponemos otro huevo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta que ligue.
- Sacar de la nevera una hora antes el huevo para que no esté frió.
- Pelar 1 o 2 dientes de ajo, dependiendo de lo fuerte que queramos el alioli y quitarle la raíz del centro aunque esto sino se quiere no hace falta, se supone que es para que el ajo no se repita, trocear el ajo o los ajos y poner en el vaso de la batidora, poner una pizca de sal y un chorrito de vinagre o unas gotas de limón.
- Cascar el huevo en el vaso de la batidora.
- Agregar un poco de aceite de oliva como un par de dedos.
- Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin mover la batidora hasta que la salsa se este espesando. Entonces subir la batidora poco a poco sin dejar de batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien.
- Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco.
- Es importante no añadirlo de golpe, iremos añadiendo tanta cantidad de aceite como cantidad de alioli y espesor queramos.
- Una vez el aceite se haya integrado y tengamos la cantidad y el espesor deseado dejar de batir ya que se nos puede cortar si seguimos batiendo.
- Si se nos corta no pasa nada, no tiramos esa mezcla, lavamos bien el vaso batidor, ponemos otro huevo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta que ligue.
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