miércoles, 19 de febrero de 2020

269-Crujiente con Pan del día anterior


INGREDIENTES
  1. 200 gr Pan blanco tipo baguette del día anterior
  2. 70 gr de Queso Parmesano
  3. 3 cucharadas de Mantequilla o Margarina derretida
  4. 150 gr Queso Mozzarella
  5. 150 gr Jamón York picado
  6. Queso crema al gusto, yo 2 cuchadas.
ELABORACIÓN
  • Coger una barra de pan que se haya quedado dura de 1 o 2 días y rallarla.


  • Añadirle 70 gr de queso parmesano rallado, 45 gr de mantequilla derretida y unas gotas de agua.




  • Mezclarlo todo bien con las manos limpias.


  • Poner en una sartén mantequilla o aceite y poner un poco mas de la mitad de la mezcla de pan.


  • Calentar un poco dos cuchadas de queso crema y untar el pan de la sartén con él.


  • Añadir el queso mozzarella rallado y el jamón york cortado a cuadraditos.


  • Cubrir con el resto de la mezcla de pan y presionar con las bien fuerte con las palmas de las manos para compactar el pan y poner a fuego medio durante unos 5 mtos.


  • Pasados los 5 mtos. dar la vuelta como si de una tortilla se tratara, untando de nuevo la sartén con mantequilla o aceite y tener otros 5 mtos.


  • Tiene que quedar bien doradito por ambos lados.
  • Lista para comer.


NOTA:
  • Esta receta también podemos hacerla en el microondas, para ello yo he utilizado el micropro grill de Tupperware.
  • Este recipiente permite dorar dentro del microondas.
  • El procedimiento de la receta es exactamente el mismo.
  • Una vez montado el pastel solo hay que meterlo en el microondas con tapa baja durante 9 mtos. a máx. potencia (1000W mi microondas). Yo le di dos tiempos para ir comprobando, uno de 5 mtos. y otro de 4.
  • Listo para comer.







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