271-Arroz con Rape y Calamar
INGREDIENTES
- 2 Puñados de arroz por persona
- Caldo de pescado ( Doble cantidad que de arroz )
- Calamares medianos
- Anillas de Potón
- Una cola de Rape congelada
- Gambas grandes peladas congeladas
- Ñora picada
- 2 o 3 cuchadas de Tomate frito
- Sal
- Aceite
- 1 o 2 Dientes de Ajos
- Unas hebras de azafrán
- Colorante alimentario
- Perejil picado
ELABORACIÓN
- Lo primero que hay que hacer el día anterior es sacar el rape y las gambas congeladas al frigorífico.
- A día siguiente sacamos los lomos del rape y los troceamos, limpiamos los calamares quitandoles la boca y la pluma.
- Picar los dientes de ajo.
- Rehogar en una olla con aceite el ajo.
- Cuando empiece a coger color añadir la ñora picada, las hebras de azafrán y la salsa de tomate frito.
- Seguidamente añadir los calamares y las anillas de potón.
- Cuando se haya rehogado bien todo añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición, cerramos la olla dejamos subir la válvula y apagamos el fuego.
- Dejamos que pierda la presión ella sola.
- Coger la paellera añadirle aceite ponerlo a calentar y cuando este caliente añadir el rape dorarlo y reservar.
- Cuando se pueda abrir la olla pasamos el caldo con el calamar a la paellera y ponemos a hervir a fuego fuerte.
- Añadimos la sal y el colorante y cuando rompa a hervir añadimos el arroz, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos a fuego medio durante 10 mtos.
- A los 10 mtos de cocción añadimos el rape y bajamos el fuego al mínimo y 5 mtos después añadimos las gambas, les damos 5 mtos. mas y espolvoreamos perejil picado y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario