miércoles, 24 de junio de 2020

271-Arroz con Rape y Calamar


INGREDIENTES
  1. 2 Puñados de arroz por persona
  2. Caldo de pescado ( Doble cantidad que de arroz )
  3. Calamares medianos
  4. Anillas de Potón
  5. Una cola de Rape congelada
  6. Gambas grandes peladas congeladas
  7. Ñora picada
  8. 2 o 3 cuchadas de Tomate frito
  9. Sal 
  10. Aceite
  11. 1 o 2 Dientes de Ajos
  12. Unas hebras de azafrán
  13. Colorante alimentario
  14. Perejil picado
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer el día anterior es sacar el rape y las gambas congeladas al frigorífico.
  • A día siguiente sacamos los lomos del rape y los troceamos, limpiamos los calamares quitandoles la boca y la pluma.


  • Picar los dientes de ajo.
  • Rehogar en una olla con aceite el ajo.




  • Cuando empiece a coger color añadir la ñora picada, las hebras de azafrán y la salsa de tomate frito.






  • Seguidamente añadir los calamares y las anillas de potón.


  • Cuando se haya rehogado bien todo añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición, cerramos la olla dejamos subir la válvula y apagamos el fuego. 




  • Dejamos que pierda la presión ella sola.
  • Coger la paellera añadirle aceite ponerlo a calentar y cuando este caliente añadir el rape dorarlo y reservar.


  • Cuando se pueda abrir la olla pasamos el caldo con el calamar a la paellera y ponemos a hervir a fuego fuerte.


  • Añadimos la sal y el colorante y cuando rompa a hervir añadimos el arroz, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos a fuego medio durante 10 mtos.
  • A los 10 mtos de cocción añadimos el rape y bajamos el fuego al mínimo y 5 mtos después añadimos las gambas, les damos 5 mtos. mas y espolvoreamos perejil picado y listo para comer.




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