sábado, 20 de junio de 2020

312-Pollo al Limón con Ñoquis




INGREDIENTES

Para el pollo al limón:
  1. 12 Jamoncitos de Pollo
  2. 1 Cebolla Tierna
  3. 2 Dientes Ajo
  4. 100 ml. de Vino Blanco
  5. El zumo de 1 Limón y 2 o 3 trozos de su piel
  6. Romero 
  7. Tomillo
  8. 800 ml. de Caldo de carne
  9. Aceite
  10. Sal
  11. Pimienta
Para los ñoquis:
  1. 300 g Patata cocida
  2. 100 g Harina
  3. 1 Yema de huevo
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. 100 ml. Vino Blanco
  7. Cecina
  8. Unas almendras
ELABORACIÓN
  • Cocer la patata con piel en una olla con agua hirviendo durante unos 30 minutos.
  • Transcurridos los 30 mtos. escurrir y reservar.


  • Marcar los jamoncitos de pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.


  • En la misma cazuela, pochar la cebolla y el ajo cortados en brunoise.


  • Agregar unas tiras de piel de limón, el tomillo y el romero.


  • Añadir el vino blanco.


  • Volver a meter el pollo, añadir el caldo de carne y cocinar durante unos 20 minutos. 
  • En el último momento, incorporar el zumo de limón.


  • Pelar la patata cocida y pasar por el pasapurés.


  • Añadir la yema de huevo, la harina, sal y pimienta. 






  • Mezclar bien y formar un rulo con la masa. 


  • Cortar y dar forma de ñoqui con un tenedor.


  • Cocer los ñoquis en una olla con agua hirviendo y sal.


  • Retirar cuando suban a la superficie y floten. Escurrir.
  • Poner aceite en una sartén y dorar los ñoquis junto con las almendras y unos dados de cecina.


  • Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.


  • Servir los jamoncitos de pollo acompañados de los ñoquis.


  • Listos para comer.

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