INGREDIENTES
- 250 gramos de Carne picada
- 1 Berenjena y media o dos pequeñas
- 1 Cebolla picada
- 2 Ajos picados
- Queso rallado
- Salsa bechamel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de un centímetro de grosor.
- Salarlas ligeramente y dejarlas en un recipiente colador durante media hora como mínimo para que suelten el agua que le da el amargor a la berenjena.
- Lavar las berenjenas y cocerlas en agua con sal durante unos 10 minutos y ponerlas a escurrir.
- Picar la cebolla y los ajos, poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y sofreír en ella la cebolla picada.
- Cuando esté dorada añadir la carne picada y salpimentar.
- Hacer una salsa bechamel con mantequilla, harina, sal y leche.
- En un recipiente apto para el horno, untarlo con aceite y colocar las berenjenas escurridas, sobre ellas colocar el sofrito que hemos hecho en la sartén y ponerle por encima la salsa bechamel espolvorearlo con queso rallado y meter al horno a 180 grados hasta que el queso se haya dorado.
- Listas para comer.
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