jueves, 4 de junio de 2020

306-Berenjenas a la Crema



INGREDIENTES 
  1. 250 gramos de Carne picada
  2. 1 Berenjena y media o dos pequeñas 
  3. 1 Cebolla picada
  4. 2 Ajos picados 
  5. Queso rallado 
  6. Salsa bechamel 
  7. Aceite
  8. Sal
  9. Pimienta
ELABORACIÓN 
  • Pelar la berenjena y cortarla en rodajas de un centímetro de grosor.
  • Salarlas ligeramente y dejarlas en un recipiente colador durante media hora como mínimo para que suelten el agua que le da el amargor a la berenjena.


  • Lavar las berenjenas y cocerlas en agua con sal durante unos 10 minutos y ponerlas a escurrir.


  • Picar la cebolla y los ajos, poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y sofreír en ella la cebolla picada.


  • Cuando esté dorada añadir la carne picada y salpimentar.


  • Hacer una salsa bechamel con mantequilla, harina, sal y leche. 
  • En un recipiente apto para el horno, untarlo con aceite y colocar las berenjenas escurridas, sobre ellas colocar el sofrito que hemos hecho en la sartén y ponerle por encima la salsa bechamel espolvorearlo con queso rallado y meter al horno a 180 grados hasta que el queso se haya dorado.




  • Listas para comer.


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