sábado, 6 de junio de 2020

308-Pechinas o conchas de vieiras rellenas de Acelgas con Gambas




INGREDIENTES
  1. 200 gr de acelgas ( Solo las hojas )
  2. 1 Diente de Ajo
  3. 1 Cebolleta Tierna mediana
  4. 2 Gambas congeladas por pechina
  5. 1 o 2 Cuchadas de Harina
  6. Leche
  7. Aceite
  8. Pan Rallado
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Agua
ELABORACIÓN
  • Lavar las acelgas, separar los tallos de las hojas y trocear.


  • Poner un cazo con agua y sal a hervir y cuando el agua esté hirviendo añadir las acelgas y hervirlas durante unos 10 mtos. desde que empieza a hervir de nuevo, escurrir y reservar.
  • Picar el diente de ajo y la cebolleta.
  • Poner una sartén al fuego con unas 4 cuchadas de aceite.


  • Cuando esté caliente añadir el diente de ajo y la cebolleta picada, saltear y cuando esté transparente la cebolleta añadir la harina, cuando la harina adquiera un color tostado, añadir las acelgas y rehogarlo todo junto mezclando durante un mto. salpimentar.
  • Añadir poco a poco leche a temperatura ambiente e ir removiendo conforme añadimos la leche.
  • La cantidad de leche dependerá de la cremosidad que queramos del relleno, a mí particularmente me gusta muy cremosa.


  • Cuando tengamos el relleno con la cremosidad que queremos añadimos las gambas y cuando empiezen a cambiar de color apagamos el fuego y reservamos.


  • Cogemos las conchas de vieiras y las untamos con aceite y pan rallado y repartimos el relleno de acelgas en las pechinas dejando en la parte de arriba dos gambas.


  • Espolvoreamos con pan rallado y un poco de aceite.
  • Metemos al horno que tendremos precalentado a 210ºC en la bandeja central del horno, posición del horno arriba y abajo con ventilador hasta dorar.


  • Nota, si no tienes conchas de vieras, puedes utilizar cualquier recipiente individual que tengas que sea apto para meter en el horno, por ejemplo los ramequines.


  • Listas para comer.

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