INGREDIENTES
- 4 o 5 Cuchadas de Aceite
- 1 Cebolleta grande
- 1 Diente de Ajo grande
- Sal
- Pimienta
- 1 Manojo de Acelgas solo la parte de las hojas
- 2 Cuchadas soperas de Crème fraîche o queso crema de untar,también valdría crema de leche espesa
- 100 Gr de cubitos de Queso o un bote de mini mozzarellas frescas
- Nuez Moscada
- 2 Láminas de Masa Quebrada
- 4 Huevos
- Queso Mozzarella en lonchas
- 1 Huevo para pintar
ELABORACIÓN
- Separar el tallo de las acelgas de las hojas.
- Lavar bien las hojas y trocearlas.
- Poner un cazo al fuego con abundante agua salada y cuando rompa a hervir introducir las acelgas y hervir desde el momento en que vuelva a hervir durante unos 7 mtos.
- Pasado los 7 mtos poner en un colador a escurrir.
- Mientras hierven las acelgas, picar el diente de ajo y la cebolla.
- Poner una sartén al fuego con aceite a calentar y pochar con un poco de sal y pimienta, tanto el ajo como la cebolla hasta que esté transparente.
- Añadir las acelgas y rehogar un poco.
- Seguidamente introducimos dos cucharadas de queso crema ( no tenía crème frâiche ) y removemos.
- Añadimos los cubitos de queso o mini mozzarellas y un poco de nuez moscada, mezclamos bien y apartamos del fuego.
- En un recipiente redondo apto para horno ponemos una de las láminas de masa quebrada con su papel vegetal.
- Echamos encima el relleno de acelgas y cascamos los 4 huevos encima.
- Tapamos con las lonchas de mozzarella y cubrimos con la 2ª lámina de masa quebrada.
- Cortamos el sobrante con un cuchillo y con los restos decoramos el pastel.
- Pintamos con huevo y metemos al horno, el cual tendremos precalentado a 180ºC, posición del horno abajo con ventilador.
- El pastel lo ponemos en la bandeja de abajo y lo tendremos unos 20 mtos.
- Listo para comer.
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