lunes, 8 de junio de 2020

309-Pastel de Acelgas



INGREDIENTES
  1. 4 o 5 Cuchadas de Aceite 
  2. 1 Cebolleta grande
  3. 1 Diente de Ajo grande
  4. Sal 
  5. Pimienta
  6. 1 Manojo de Acelgas solo la parte de las hojas
  7. 2 Cuchadas soperas de Crème fraîche o queso crema de untar,también valdría crema de leche espesa
  8. 100 Gr de cubitos de Queso o un bote de mini mozzarellas frescas
  9. Nuez Moscada
  10. 2 Láminas de Masa Quebrada
  11. 4 Huevos 
  12. Queso Mozzarella en lonchas
  13. 1 Huevo para pintar
ELABORACIÓN
  • Separar el tallo de las acelgas de las hojas.


  • Lavar bien las hojas y trocearlas.


  • Poner un cazo al fuego con abundante agua salada y cuando rompa a hervir introducir las acelgas y hervir desde el momento en que vuelva a hervir durante unos 7 mtos.
  • Pasado los 7 mtos poner en un colador a escurrir.


  • Mientras hierven las acelgas, picar el diente de ajo y la cebolla.


  • Poner una sartén al fuego con aceite a calentar y pochar con un poco de sal y pimienta, tanto el ajo como la cebolla hasta que esté transparente.


  • Añadir las acelgas y rehogar un poco.
  • Seguidamente introducimos dos cucharadas de queso crema ( no tenía crème frâiche ) y removemos.


  • Añadimos los cubitos de queso o mini mozzarellas y un poco de nuez moscada, mezclamos bien y apartamos del fuego.


  • En un recipiente redondo apto para horno ponemos una de las láminas de masa quebrada con su papel vegetal.
  • Echamos encima el relleno de acelgas y cascamos los 4 huevos encima.




  • Tapamos con las lonchas de mozzarella y cubrimos con la 2ª lámina de masa quebrada.


  • Cortamos el sobrante con un cuchillo y con los restos decoramos el pastel.


  • Pintamos con huevo y metemos al horno, el cual tendremos precalentado a 180ºC, posición del horno abajo con ventilador.


  • El pastel lo ponemos en la bandeja de abajo y lo tendremos unos 20 mtos.


  • Listo para comer.




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