- 1 Láminas de Hojaldre
- 150 Grs de Acelgas
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de harina
- Agua
- Aceite
- Sal
- 1 Cucharadita de pimentón (al gusto)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Corta la lámina de hojaldre en 2 rectángulos, reservándonos un poco de masa para hacer unas tiras para el borde del pastel.
- Pintar la bandeja del horno con un poco de aceite, colocar los hojaldres encima y pincharlos con un tenedor.
- Hacer unas tiras con la masa de hojaldre reservada. Batir un huevo y pintar las bases con ayuda de una brocha.
- Colocar las tiras a modo de reborde y pintarlas con el huevo batido para darle color. Hornear a 180ºC durante 15-18 minutos. Reserva los hojaldres.
- Quita los hilos a las pencas y pica las acelgas. Ponlas a cocer en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Escurre y reserva.
- En un cazo con agua hirviendo y sal, cocer los huevos durante 10-11 minutos. Refrescar, pelar y partirlos en cuartos. Reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añadir la harina y rehogarla.
- Agregar el pimentón y remover.
- Añadir las acelgas y dejar cocinar el conjunto durante 3-4 minutos. Rellenar los hojaldres con las acelgas y acompañar con un par de trozos de huevo.
- Listo para comer.
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