viernes, 2 de septiembre de 2022

653-Pan Naan casero relleno de Queso





INGREDIENTES
  1. 100 Ml de Agua tibia
  2. 1 Cucharadita de azúcar
  3. 15 Grs de Levadura fresca o 5 Grs de la seca
  4. 500 Grs de Harina de trigo
  5. 125 Grs de Yogurt natural
  6. 100 Ml de Leche
  7. 2 Cucharaditas de Sal
  8. 60 Ml de Aceite
  9. Mozzarella
  10. Mantequilla
  11. Para pintar el pan:
  12. 80 Grs de Mantequilla
  13. 4 Dientes de Ajo
  14. Perejil picado o Cilantro
ELABORACIÓN
  • En un cuenco pequeño mezclar el agua templada con la levadura y el azúcar.


  • Remover hasta que se disuelva la levadura y el azúcar y dejar reposar.
  • En otro bol mas grande mezclar la harina, la leche, el yogurt, la sal y el aceite, esto lo podemos hacer con amasadora si tenemos.


  • Una vez bien integrados todos los ingredientes, añadir la mezcla del cuenco pequeño (agua, levadura y azúcar), amasar con las manos durante 10 mtos o hasta que la masa no se pegue en las manos (en amasadora serían unos 5 mtos), el amasado lo podemos hacer en el bol o en la encimera cuando los ingredientes ya estén medio integrados. Si se prefiere, podemos añadir el agua con la levadura al mismo tiempo que los demás ingredientes y mezclar todo junto.
  • Engrasar el bol, introducir la masa y añadir una cucharadita de aceite por encima de la masa y repartirla bien, tapar con papel film y dejar reposar durante unas 3 horas o hasta que doble su volumen.




  • Amasar un poco la masa para desgasificarla.
  • Pasarla a la encimera enharinada y dividir en 6 porciones.



  • Aplanar cada porción dejando los bordes más finos.


  • Poner queso mozzarella en lonchas y rallado en el centro.


  • Cerrar formando un bollito y volver a aplanar con el rodillo con cuidado de no romperla.



  • Pintarla con mantequilla derretida o aceite y colocarla en una sartén bien caliente, con la cara pintada de mantequilla o aceite hacia abajo.


  • Cuando empiecen a formarse burbujitas en la cara de arriba o ver que se infla, pintarla con mantequilla derretida o aceite y proceder a darle la vuelta y cocinar hasta que el pan se infle de nuevo.


  • Una vez hechos todos los panes, pintarlos con una mezcla a base de mantequilla derretida, ajo picadito y perejil.
  • De los 6 panes, solo hice 3 rellenos y los otros 3 sin rellenar.
  • Listas para comer.




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