Para el bizcocho:
- 200 Grs de Harina
- 2 Cucharaditas de Levadura química (6 Grs)
- 200 Grs de Azúcar
- 4 Huevos L
- 180 Ml de Aceite de oliva suave
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 90 Grs de Galletas tipo oreo machacadas
Para el almíbar:
- 150 Grs de Azúcar
- 150 Ml de Agua
- Extracto de vainilla
Para la crema de queso:
- 150 Grs de Queso crema
- 150 Grs de Chocolate blanco fundido
- 7 Galletas de Oreo troceadas
- Un chorrito de Vainilla
Para decorar:
- Mini galletas tipo oreo
- Lascas de chocolate
ELABORACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar 3 moldes de 15 cm de diámetro.
- Seguidamente, en un bol tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.
- Batimos el azúcar y los huevos hasta que están bien integrados y blanquecinos.
- Añadimos el aceite y un poco de esencia de vainilla.
- Incorporamos la harina con la levadura. Batimos a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.
- Incorporamos las galletas tipo oreo machacadas.
- Repartimos la masa equitativamente entre los 3 moldes.
- Horneamos los 3 moldes a 180ºC durante 35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
- A los veinticinco minutos de horno los bizcochos ya estaban dorados pero todavía estaban sin cuajar así que los tape con papel de aluminio y les di 10 minutos más.
- Mientras se hornean, preparamos el almíbar.
- Calentamos azúcar con agua hasta que la mezcla hierva.
- Retiramos del fuego, dejamos templar e incorporamos el extracto de vainilla.
- Cuando los 3 bizcochos estén horneados, dejamos enfriar 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.
- Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Una vez fríos cortar el copete para dejarlos rectos. (Con los restos de bizcocho, un poco de nocilla y chocolate fundido, podemos hacer unos cake pops).
- Para la crema batir el queso con la vainilla hasta que tenga una textura cremosa.
- Mientras tanto fundir el chocolate blanco en el microondas a máxima potencia durante 30 seg.
- Añadir el chocolate en forma de hilo y sin parar de batir.
- Añadir las galletas de oreo trituradas.
- Meter en la nevera hasta que se endurezca, mejor de un día para otro.
- Intercalamos una capa de bizcocho con otra de crema de queso, terminando con crema de queso por toda la superficie.
- Decoramos la tarta con lascas de chocolate o espolvoreando polvo de galletas tipo oreo y mini galletas enteras tipo oreo.
- Servimos.
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