jueves, 29 de septiembre de 2022

659-Pollo a la Cerveza con Almendras (Horno y Freidora de aire)





INGREDIENTES (2 Personas)
  1. 2 Cuartos traseros de Pollo con piel
  2. 1 Puñado de Almendras crudas
  3. 2 Dientes de Ajo
  4. Romero seco
  5. 1/5 De Cerveza
  6. Agua o caldo de carne
  7. Sal
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Machacar en un mortero los ajos con el romero, un poco de sal y pimienta.


  • Embadurnar el pollo con esta picada.
  • Colocar el pollo en un recipiente y añadir la cerveza y un poco de agua o caldo de carne o pollo y las almendras que previamente habremos dorado en una sartén con un poco de aceite.



  • Meter al horno precalentado a 200°C.
  • Colocarlo en la bandeja central y poner el horno con calor abajo y ventilador durante unos 35 mtos. Regar a mitad de cocción con el caldo.


  • Listo para comer.

En freidora de aire:
  • Colocar el pollo en la cesta de la freidora junto con las almendras, echar a la freidora el caldo o agua, la cerveza y un poco de sal.
  • Cocinar a 200°C durante 20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño). 
  • Abrimos la freidora y regamos el pollo con el caldito.
  • Cocinar 10 minutos más a 200°C.
  • Listo para comer.

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