viernes, 15 de septiembre de 2023

839-Albóndigas a la Cerveza





INGREDIENTES

Para las albóndigas:
  1. 500 Grs de Carne picada (cerdo y ternera)
  2. 4 Rebanadas de Pan
  3. Leche
  4. 2 Huevos
  5. Harina
  6. 1 Diente de Ajo o Ajo en polvo 
  7. Perejil
  8. Sal
  9. Pimienta
Para la salsa:
  1. 3 Cebollas pequeñas o 1 grande
  2. 1 Zanahoria
  3. Guisantes
  4. 1 Lata de cerveza
ELABORACIÓN
  • Colocar el pan en un bol, puede ser pan del día anterior o pan de molde. Añadir la leche para remojarlo y dejar reposar un rato para que se empape bien.
  • Poner la carne picada en un bol y añadir los huevos. Sazonar con sal y pimienta negra molida al gusto. Incorporar el ajo y el perejil bien picados y mezclar bien. 
  • Añadir el pan previamente empapado en leche escurriéndolo un poco con las manos. Mezclar bien hasta que el pan quede integrado con la carne. 
  • Puedes añadir una cucharada de pan rallado si ves que la textura queda demasiado blanda.
  • Formar las albóndigas, enharinarlas y darles forma con las manos. Terminar con toda la carne y dejarlas sobre un plato.


  • Poner una buena cantidad de aceite en una sartén al fuego y freír las albóndigas con el aceite bien caliente. 


  • Moverlas con mucho cuidado para que no se rompan. 
  • Sacarlas cuando estén doradas por fuera a un plato cubierto con papel absorbente de cocina, aunque por dentro sigan crudas no pasa nada ya que se terminarán de hacer con la salsa.


  • Colocar una sartén al fuego con un poco del aceite que se ha utilizado para freír las albóndigas. 
  • Añadir la cebolla bien picada cuando el aceite esté caliente. 


  • Seguir con la zanahoria rallada y los guisantes o la verdura que más te guste. 


  • Añadir la cerveza cuando la cebolla se esté dorando. Incorporar las albóndigas. 
  • Dejar cocer 10 minutos sin tapar para que se vaya evaporando el alcohol. 


  • Pasados los 10 minutos, taparlas y dejar que se acaben de cocinar hasta que estén bien tiernas. Añade un poco de agua o caldo si ves que se secan.


  • Rectificar de sal si es necesario antes de quitarlas del fuego.
  • Espolvorear un poco de perejil picado por encima.
  • Listas para comer.




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