Para las albóndigas:
- 500 Grs de Carne picada (cerdo y ternera)
- 4 Rebanadas de Pan
- Leche
- 2 Huevos
- Harina
- 1 Diente de Ajo o Ajo en polvo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 3 Cebollas pequeñas o 1 grande
- 1 Zanahoria
- Guisantes
- 1 Lata de cerveza
ELABORACIÓN
- Colocar el pan en un bol, puede ser pan del día anterior o pan de molde. Añadir la leche para remojarlo y dejar reposar un rato para que se empape bien.
- Poner la carne picada en un bol y añadir los huevos. Sazonar con sal y pimienta negra molida al gusto. Incorporar el ajo y el perejil bien picados y mezclar bien.
- Añadir el pan previamente empapado en leche escurriéndolo un poco con las manos. Mezclar bien hasta que el pan quede integrado con la carne.
- Puedes añadir una cucharada de pan rallado si ves que la textura queda demasiado blanda.
- Formar las albóndigas, enharinarlas y darles forma con las manos. Terminar con toda la carne y dejarlas sobre un plato.
- Poner una buena cantidad de aceite en una sartén al fuego y freír las albóndigas con el aceite bien caliente.
- Moverlas con mucho cuidado para que no se rompan.
- Sacarlas cuando estén doradas por fuera a un plato cubierto con papel absorbente de cocina, aunque por dentro sigan crudas no pasa nada ya que se terminarán de hacer con la salsa.
- Colocar una sartén al fuego con un poco del aceite que se ha utilizado para freír las albóndigas.
- Añadir la cebolla bien picada cuando el aceite esté caliente.
- Seguir con la zanahoria rallada y los guisantes o la verdura que más te guste.
- Añadir la cerveza cuando la cebolla se esté dorando. Incorporar las albóndigas.
- Dejar cocer 10 minutos sin tapar para que se vaya evaporando el alcohol.
- Pasados los 10 minutos, taparlas y dejar que se acaben de cocinar hasta que estén bien tiernas. Añade un poco de agua o caldo si ves que se secan.
- Rectificar de sal si es necesario antes de quitarlas del fuego.
- Espolvorear un poco de perejil picado por encima.
- Listas para comer.
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