jueves, 28 de septiembre de 2023

847-Galletas de Avena y Chocolate





INGREDIENTES
  1. 2 Tazas de Avena (180 Grs)
  2. 1/2 Taza de Azúcar mascabo (60 Grs) o rubia 
  3. 1/2 Taza de Chocolate en polvo amargo o 100% cacao (60 Grs)
  4. 2 Huevos L
  5. 30 Ml de Aceite (2cdas)
  6. 1 Cdita de Esencia de Vainilla (5 Ml)
  7. Leche (muy poquito para humedecer la masa 20 Ml)
  8. Chocolate en trocitos o chips (30 o 40 Grs)
ELABORACIÓN
  • Integrar bien el azúcar, el chocolate en polvo y la avena en un recipiente. 



  • Aparte batir los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. 



  • Añadir los ingredientes líquidos a los solidos y mezclar uniendo bien. 


  • Agregar las chips de chocolate y mezclar. 


  • Agregar leche para lograr una masa de consistencia pegajosa. 
  • Formar las galletitas, yo he cogido las porciones con una cuchara de formar las bolas de helado y colocarlas en una lámina de silicona enharinada.



  • Aplanar los montoncitos de masa con una cuchara untada en aceite para evitar que la masa se quede pegada a la cuchara.


  • Llevar al horno precalentado a 175ºC con calor arriba y abajo por 15 minutos. Poner las galletas en la bandeja central del horno.


  • Una vez finalizado el tiempo apagar el horno y dejar durante un rato dentro las galletas.
  • Pasado unos 3 o 5 mtos. sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



  • Listas para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario