jueves, 14 de septiembre de 2023

837-Lasaña de Carne con Bechamel





INGREDIENTES
  1. 6 Láminas de pasta
  2. 275 Grs de Carne picada de ternera y cerdo 
  3. 1 Cebolleta
  4. 1 Diente de Ajo
  5. 1 Zanahoria
  6. Orégano
  7. Queso rallado
  8. Salsa de Tomate
  9. Agua
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta
  13. Bechamel:
  14. 500 Ml de Leche
  15. 50 Grs de Harina
  16. 50 Grs de Mantequilla
  17. Sal
ELABORACIÓN
  • Preparar las láminas de pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, en una cazuela amplia con abundante agua a punto de ebullición y sal. Escurrir y reservar sobre un paño limpio.


  • Pelar y picar el diente de ajo y poner a dorar en una sartén con unas 4 o 5 cucharadas de aceite. 




  • Pelar y picar la cebolleta, añadir a la sartén del ajo y dejar con un poco de sal pochar. Sazona. 


  • Pelar y picar la zanahoria y agregarla.


  • Cocinar y cuando las verduras se ablanden, incorporar la carne y cocinarla a fuego fuerte hasta que esté totalmente sellada.



  • Añadir la salsa de tomate, un poco de orégano y mezclar.




  • Salpimentar y reservar.
  • Para hacer la bechamel, funde la mantequilla en un cazo, añade la harina, cocina y vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover con la varilla hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Sazonar.
  • También podéis hacer la bechamel con maicera, receta AQUÍ




  • Untar un molde apto para horno con un poco de salsa de tomate frito y bechamel.


  • Poner en la base 4 láminas de pasta,  encima una capa del relleno, cubrir con otras 4 láminas de pasta, poner otra capa de relleno y tapar con la pasta restante.




  • Cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno a una temperatura de 220°C, en la posición ventilador mas gratinador. 



  • Colocar la lasaña en la bandeja central del horno.
  • Listo para comer.

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