- 6 Láminas de pasta
- 275 Grs de Carne picada de ternera y cerdo
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- Orégano
- Queso rallado
- Salsa de Tomate
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Bechamel:
- 500 Ml de Leche
- 50 Grs de Harina
- 50 Grs de Mantequilla
- Sal
ELABORACIÓN
- Preparar las láminas de pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, en una cazuela amplia con abundante agua a punto de ebullición y sal. Escurrir y reservar sobre un paño limpio.
- Pelar y picar el diente de ajo y poner a dorar en una sartén con unas 4 o 5 cucharadas de aceite.
- Pelar y picar la cebolleta, añadir a la sartén del ajo y dejar con un poco de sal pochar. Sazona.
- Pelar y picar la zanahoria y agregarla.
- Cocinar y cuando las verduras se ablanden, incorporar la carne y cocinarla a fuego fuerte hasta que esté totalmente sellada.
- Añadir la salsa de tomate, un poco de orégano y mezclar.
- Salpimentar y reservar.
- Para hacer la bechamel, funde la mantequilla en un cazo, añade la harina, cocina y vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover con la varilla hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Sazonar.
- También podéis hacer la bechamel con maicera, receta AQUÍ
- Untar un molde apto para horno con un poco de salsa de tomate frito y bechamel.
- Poner en la base 4 láminas de pasta, encima una capa del relleno, cubrir con otras 4 láminas de pasta, poner otra capa de relleno y tapar con la pasta restante.
- Cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno a una temperatura de 220°C, en la posición ventilador mas gratinador.
- Colocar la lasaña en la bandeja central del horno.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario