domingo, 17 de septiembre de 2023

843-Paella de Secreto ibérico, Setas y Ajos tiernos





INGREDIENTES
  1. 600 Ml de Arroz
  2. 1200 Ml de Caldo de pollo o carne
  3. 500 Grs de Secreto
  4. 1 Manojo Ajos tiernos
  5. Setas
  6. 2 Tomates o 3 Cucharadas de Tomate frito
  7. 2 Dientes de Ajo
  8. Perejil
  9. Romero
  10. Tomillo
  11. Aceite
  12. Sal
  13. Colorante alimentario
  14. Pimentón dulce
ELABORACIÓN
  • Cortar el secreto en dados.
  • Limpiar los ajos tiernos, cortando la parte de las raíces y la parte mas verde del tallo y quitando la primera capa, luego cortar en trozos pequeños.
  • Limpiar con un paño las setas y cortarlas al gusto.


  • Para el sofrito, rallar dos tomates y picar los ajos.
  • Poner un buen chorro de aceite (que cubra la base de la cacerola, unas 5 cucharadas) en una paella o cacerola y cuando el aceite esté caliente salar la carne y sellarla.



  • Cuando esté lista, sacar y reservar.


  • Añadir a la cacerola los ajos troceados, rehogar unos segundos y enseguida añadir las setas. Si es necesario añadir un poco de aceite.



  • Cuando esté lista, agregar el preparado de tomate y ajo. Removemos todo bien y añadimos el pimentón dulce.
  • Si en vez de tomates naturales usamos tomate frito, cuando las verduras estén rehogadas apartar un poco y añadir los ajos picados, rehogar y seguidamente añadir el tomate frito y el pimentón.


  • A continuación agregar la carne y mezclar con el resto de ingredientes.


  • Añadir las hierbas y el arroz y rehogarlo.


  • Verter el caldo de pollo o carne caliente. Probar y rectificar de sal si es necesario y añadir el colorante.
  • Cuando empiece a hervir el caldo cocinar durante unos 20 minutos.


  • Listo para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario