- 700/800 Grs de Merluza congelada (500 Grs ya descongelada)
- 2 Rebanada de Pan sin corteza
- 1 Huevo
- Perejil
- 3 Dientes de Ajo
- Sal
- Harina
- 1 Cebolla
- Salsa de tomate (opcional)
- Vino blanco
- 200 Ml de Agua o caldo de pescado
- Guisantes
- Gambas
ELABORACIÓN
- La noche anterior sacar el pescado del congelador y guardarlo en la nevera.
- A la mañana siguiente sacarlo de la nevera para que termine de descongelarse.
- Una vez descongelado escurrir bien el agua y cortarlo con la tijera.
- Luego picarlo con la picadora junto con las rebanadas de pan sin corteza, un huevo crudo, dos dientes de ajo, perejil y sal.
- Ponerlo en un bol, tiene que quedar una mezcla no muy dura o seca.
- Se puede poner miga de pan remojada en leche y escurrida si notáis la masa muy seca, aunque lo normal es que con la humedad de la merluza y con el huevo no sea necesario.
- Por contra si notáis la masa muy blanda o húmeda, podéis añadir pan rallado.
- Formar las albóndigas y pasar por harina.
- Freír y reservar en un plato con papel absorbente de cocina.
- En una sartén honda freímos un diente de ajo y una cebolla picaditos, (como yo tenía una salsa de tomate con cebolla de una elaboración anterior lo que hice fue una vez dorado el ajo añadir esta salsa de tomate con cebolla), cuando estén bien pochados añadimos una cucharadita de harina y sofreímos, ponemos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
- Añadimos un vaso de agua o caldo de pescado y añadimos las albóndigas con unos guisantes para que hiervan un rato, unos 10 mtos. hasta que reduzca la salsa.
- Cuando estén, añadimos unas gambitas peladas, damos un pequeño hervor y en cuanto cambien de color apagar el fuego.
- Listo para comer.
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