sábado, 16 de septiembre de 2023

841-Carrilleras de Ternera al Vino tinto





INGREDIENTES
  1. 2 Carrilleras de Ternera
  2. 250 Ml de Vino tinto
  3. 1 Cebolla picada
  4. 2 Zanahorias
  5. 2 Dientes de Ajos
  6. Harina
  7. Agua o caldo
  8. 1 Hoja de Laurel
  9. Aceite de oliva
  10. Pimienta
  11. Sal
ELABORACIÓN
  • Limpiar las carrilleras retirando la piel y la grasa más visible.
  • Una vez limpias, salpimentar por los dos lados y pasar por harina.
  • Poner una cazuela a fuego fuerte con un buen chorro de aceite y una vez caliente,  sellar las carrilleras por los dos lados. Sacar y reservar. 
  • En la misma cazuela, añadir un poco más de aceite, agregar la cebolla y la zanahoria picada, los ajos enteros y la hoja de laurel.
  • Rehogar durante unos 3-5 minutos, removiendo constantemente para que no se nos pegue la verdura a la cazuela.


  • Cuando las verduras estén listas, incorporar las carrilleras y verter el vino tinto.
  • Dejar que se cocine todo junto durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.


  • Acto seguido, añadir un vaso de agua o caldo de carne y cocinar las carrilleras hasta que queden tiernas.
  • En caso de hacer las carrilleras en olla rápida, estarán listas en 30 minutos.


Si las hacemos en olla exprés:
  • Una vez se haya evaporado el alcohol del vino, añadimos el agua o caldo de carne y cerramos la olla exprés y se deja durante más o menos unos 40 o 45 minutos, a partir de que la pesa empiece dar vueltas.
  • Una vez tengamos las carrilleras listas, las sacamos y trituramos la salsa.


  • Volver a poner toda la salsa en la cazuela con la carne y colocar de nuevo al fuego para que se reduzca un poco la salsa.
  • En este punto si lo deseamos podemos coger unas patatas lavarlas pelarlas y chascarlas y añadirlas a la olla cerramos la olla y las cocinamos hasta que estén tiernas en olla rápida que coja presión la olla y apagar el fuego en cazuela unos 20 minutos.
  • Rectificar de sal y listo.
  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario