- 2 Carrilleras de Ternera
- 250 Ml de Vino tinto
- 1 Cebolla picada
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de Ajos
- Harina
- Agua o caldo
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Limpiar las carrilleras retirando la piel y la grasa más visible.
- Una vez limpias, salpimentar por los dos lados y pasar por harina.
- Poner una cazuela a fuego fuerte con un buen chorro de aceite y una vez caliente, sellar las carrilleras por los dos lados. Sacar y reservar.
- En la misma cazuela, añadir un poco más de aceite, agregar la cebolla y la zanahoria picada, los ajos enteros y la hoja de laurel.
- Rehogar durante unos 3-5 minutos, removiendo constantemente para que no se nos pegue la verdura a la cazuela.
- Cuando las verduras estén listas, incorporar las carrilleras y verter el vino tinto.
- Dejar que se cocine todo junto durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.
- Acto seguido, añadir un vaso de agua o caldo de carne y cocinar las carrilleras hasta que queden tiernas.
- En caso de hacer las carrilleras en olla rápida, estarán listas en 30 minutos.
Si las hacemos en olla exprés:
- Una vez se haya evaporado el alcohol del vino, añadimos el agua o caldo de carne y cerramos la olla exprés y se deja durante más o menos unos 40 o 45 minutos, a partir de que la pesa empiece dar vueltas.
- Una vez tengamos las carrilleras listas, las sacamos y trituramos la salsa.
- Volver a poner toda la salsa en la cazuela con la carne y colocar de nuevo al fuego para que se reduzca un poco la salsa.
- En este punto si lo deseamos podemos coger unas patatas lavarlas pelarlas y chascarlas y añadirlas a la olla cerramos la olla y las cocinamos hasta que estén tiernas en olla rápida que coja presión la olla y apagar el fuego en cazuela unos 20 minutos.
- Rectificar de sal y listo.
- Listo para comer.
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