845-Focaccia de Tomillo y Romero
INGREDIENTES- 450 Grs de Harina de fuerza
- 335 Ml de Agua
- 2 Chditas 5 Grs de Levadura rápida de panadero
- 9 Grs de Sal Marina
- Sal en escamas
- 1 Chda de Romero fresco picado o seco
- 1 Chda de Tomillo fresco picado o seco
- 4 Chdas 60 Ml de Aceite de oliva virgen extra
- Opcional:
- 10 Olivas verdes o negras picadas
- Cebolla crujiente
ELABORACIÓN
- Tamizar la harina en un cuenco grande y añadir la levadura y una cucharadita de sal marina.
- Incorporar las hierbas y las olivas picadas, el aceite de oliva y el agua y amasar durante 5 mtos. con amasadora.
- Untar un recipiente con aceite, colocar la masa en el interior y cubrir con un paño o papel film transparente.
- Dejar que repose durante una hora o dos en un lugar cálido, hasta que haya duplicado su volumen.
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1 Hora |
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2 Horas |
- Colocar la masa en una bandeja de horno untada con aceite, clavar los dedos por toda la superficie de la focaccia, cubrirla con film transparente y dejar que repose durante 20 o 30 mtos.
- Pasado el tiempo echar aceite por encima, tomillo, la cebolla crujiente y en mi caso he puesto sal en escamas negra.
- Precalentar el horno a 250ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Poner una bandeja en la base del horno para crear vapor y una vez que el horno haya alcanzado los 250°C añadir agua a esa bandeja y meter la focaccia a hornear durante unos 15 minutos con vapor y cambiando la posición del horno a calor solo abajo.
- Luego retirar el vapor y hornear otros 12 o 15 minutos más bajando la temperatura a 240°C, y colocaron del horno en la posición arriba y abajo sin ventilador.
- Después sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Lista para comer.
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