viernes, 15 de septiembre de 2023

840-Gelatina de Chocolate





INGREDIENTES
  1. 4 Hojas de Gelatina
  2. 300 Ml de Leche
  3. 30 Grs de Cacao en polvo sin azúcar
  4. 45 Grs de Azúcar (yo le puse morena)
ELABORACIÓN
  • Poner las hojas de gelatina en un cuenco cubiertas con agua fría, deben hidratarse unos 10 minutos.



  • Poner la leche en un cazo junto al cacao en polvo y el azúcar. Remover bien con las varillas para disolver el cacao en la leche.



  • Calentar la mezcla a fuego medio-alto, removiendo continuamente con unas varillas para evitar que se formen grumos y que se pegue en el fondo del cazo. 
  • Cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego y agregar la gelatina escurrida, removiendo bien para que quede bien integrada.


  • Repartir con cuidado la mezcla en 4 moldes de silicona o el molde que prefiráis.


  • Dejar enfriar la gelatina completamente a temperatura ambiente. Cuando ya esté fría, guardar los moldes en la nevera durante un mínimo de 3 horas, hasta que la mezcla esté cuajada, si es toda la noche mejor.
  • Una vez haya cuajado la gelatina, voltear los moldes sobre los platos y servir. 




  • Decorar al gusto.
  • Lista para comer.

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