INGREDIENTES
- 2 Láminas de Hojaldre
- 6 Huevos para el relleno
- Nata
- 500 Grs de Espinacas
- 6 Champiñones grandes
- 1 Diente de Ajo grande
- 6 Lonchas grandes y un poco gruesas de Jamón de york
- 8 Lonchas de Queso
- Salsa de Tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Batir los huevos, como para hacer una tortilla, hasta que espumen ligeramente.
- Con una cuchara medidora coger huevo batido y reservarlo para luego pintar el hojaldre.
- Añadir una pizca de sal, un chorrito de nata y mezclar.
- Poner una sartén al fuego con una pizca de aceite.
- Cuando coja temperatura echar en ella la mezcla de los huevos.
- Poco a poco ir removiendo, desde fuera hacia dentro, para hacer un revuelto.
- En cuanto veamos que el huevo empieza a cuajar, apagar el fuego y retirar la sartén, debemos dejar el revuelto jugoso, ya que luego la torta tiene que hornearse y el huevo se terminara de cocinar.
- Reservar.
- Seguidamente poner de nuevo la sartén al fuego, con un chorrito de aceite.
- Añadir los ajos troceados y cocinarlos hasta que empiecen a dorarse.
- Incorporar las espinacas, salar al gusto y saltear todo junto durante unos minutos, hasta que las espinacas estén cocinadas y se haya evaporado todo el líquido que sueltan. (En este punto también podemos optar por hervir las espinacas en agua abundante con sal luego escurrirlas muy bien de su agua y rehogarlas un poco con el ajo dorado.)
- Regar con un chorrito de nata y dejar al fuego un par de minutos más, hasta que la nata se haya absorbido. Reservar las espinacas sobre un colador.
- Coger los champiñones laminarlos y dorarlos un poco en una sartén con un poco de aceite, luego ponerlos a escurrir.
- Precalentar el horno y montar la torta, para ello colocar una lámina de hojaldre cubriendo el fondo y las paredes del molde.
- Repartir sobre la base la mitad del revuelto de huevos y sobre él la mitad de las espinacas cocinadas.
- Seguidamente poner los champiñones.
- Cubrimos con lonchas de jamón york y sobre éstas, poner una capa de queso.
- A continuación, repartir la salsa de tomate frito.
- Repetir el procedimiento, pero en orden inverso, primero queso, a continuación jamón de york, espinacas y revuelto de huevos.
- Colocar la otra masa de hojaldre sobre el pastel y cortar la tapa a medida.
- Cerrar la torta, juntando los extremos de las dos masas y apretando los bordes para sellar bien el pastel.
- Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, hacemos un pequeño agujero en el centro, en forma de chimenea.
- Decorar la torta con los sobrantes de hojaldre y pintar la superficie con el huevo batido que reseramos, así conseguiremos que el hojaldre tome un bonito color dorado al hornearlo.
- Meter la tourte milanese al horno (que debe estar ya caliente), segunda bandeja empezando a contar desde abajo, así evitaremos que la parte de arriba se dore en exceso y daremos tiempo para que se cocine la base del pastel.
- Hornear a 180ºC hasta que el pastel esté dorado.
- Una vez fuera del horno, dejarla reposar unos minutos antes de servirla.
- Lista para comer.
Recomendaciones para que la torta salga bien:
- Es importante que las partes del relleno que hemos cocinado no estén calientes a la hora de ir montando el pastel, así evitaremos que nos ablanden la masa de hojaldre.
- También es imprescindible que todos los ingredientes estén muy bien escurridos de los jugos que sueltan antes de incorporarlos al relleno para evitar que la masa se humedezca en exceso y no se cocine bien, así que para ello es conveniente dejar enfriar las espinacas en un escurridor así como los champiñones.
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