sábado, 12 de octubre de 2024

949-Tourte Milanese



INGREDIENTES
  1. 2 Láminas de Hojaldre
  2. 6 Huevos para el relleno
  3. Nata
  4. 500 Grs de Espinacas
  5. 6 Champiñones grandes
  6. 1 Diente de Ajo grande 
  7. 6 Lonchas grandes y un poco gruesas de Jamón de york
  8. 8 Lonchas de Queso
  9. Salsa de Tomate frito
  10. Sal
  11. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Batir los huevos, como para hacer una tortilla, hasta que espumen ligeramente.
  • Con una cuchara medidora coger huevo batido y reservarlo para luego pintar el hojaldre.
  • Añadir una pizca de sal, un chorrito de nata y mezclar.
  • Poner una sartén al fuego con una pizca de aceite. 


  • Cuando coja temperatura echar en ella la mezcla de los huevos. 


  • Poco a poco ir removiendo, desde fuera hacia dentro, para hacer un revuelto. 


  • En cuanto veamos que el huevo empieza a cuajar, apagar el fuego y retirar la sartén, debemos dejar el revuelto jugoso, ya que luego la torta tiene que hornearse y el huevo se terminara de cocinar.
  • Reservar.


  • Seguidamente poner de nuevo la sartén al fuego, con un chorrito de aceite. 
  • Añadir los ajos troceados y cocinarlos hasta que empiecen a dorarse. 


  • Incorporar las espinacas, salar al gusto y saltear todo junto durante unos minutos, hasta que las espinacas estén cocinadas y se haya evaporado todo el líquido que sueltan. (En este punto también podemos optar por hervir las espinacas en agua abundante con sal luego escurrirlas muy bien de su agua y rehogarlas un poco con el ajo dorado.)




  • Regar con un chorrito de nata y dejar al fuego un par de minutos más, hasta que la nata se haya absorbido. Reservar las espinacas sobre un colador.
  • Coger los champiñones laminarlos y dorarlos un poco en una sartén con un poco de aceite, luego ponerlos a escurrir.


  • Precalentar el horno y montar la torta, para ello colocar una lámina de hojaldre cubriendo el fondo y las paredes del molde. 
  • Repartir sobre la base la mitad del revuelto de huevos y sobre él la mitad de las espinacas cocinadas. 
  • Seguidamente poner los champiñones.


  • Cubrimos con lonchas de jamón york y sobre éstas, poner una capa de queso. 


  • A continuación, repartir la salsa de tomate frito. 


  • Repetir el procedimiento, pero en orden inverso, primero queso, a continuación jamón de york, espinacas y revuelto de huevos.


  • Colocar la otra masa de hojaldre sobre el pastel y cortar la tapa a medida. 
  • Cerrar la torta, juntando los extremos de las dos masas y apretando los bordes para sellar bien el pastel. 
  • Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, hacemos un pequeño agujero en el centro, en forma de chimenea.
  • Decorar la torta con los sobrantes de hojaldre y pintar la superficie con el huevo batido que reseramos, así conseguiremos que el hojaldre tome un bonito color dorado al hornearlo.


  • Meter la tourte milanese al horno (que debe estar ya caliente), segunda bandeja empezando a contar desde abajo, así evitaremos que la parte de arriba se dore en exceso y daremos tiempo para que se cocine la base del pastel.
  • Hornear a 180ºC hasta que el pastel esté dorado.


  • Una vez fuera del horno, dejarla reposar unos minutos antes de servirla.
  • Lista para comer.





Recomendaciones para que la torta salga bien:
  • Es importante que las partes del relleno que hemos cocinado no estén calientes a la hora de ir montando el pastel, así evitaremos que nos ablanden la masa de hojaldre.
  • También es imprescindible que todos los ingredientes estén muy bien escurridos de los jugos que sueltan antes de incorporarlos al relleno para evitar que la masa se humedezca en exceso y no se cocine bien, así que para ello es conveniente dejar enfriar las espinacas en un escurridor así como los champiñones.

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