domingo, 27 de octubre de 2024

953-Tarta de Espinaca, Queso y Pollo con Masa Casera



INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Harina de Trigo (Floja o Todo Uso)
  2. 90 Ml de Agua 
  3. 20 Ml de Aceite de Oliva 
  4. 5 Grs de Polvo de Hornear 
  5. 8 Grs de Mix de Semillas 
  6. 5 Grs de Sal 
  7. 1 Cuarto trasero de Pollo
  8. Curry 
  9. 300 Grs de Espinacas 
  10. 250 Grs de Queso tierno / Mozzarella 
  11. 1 Cebolla 
  12. 1 Diente de Ajo 
  13. 1 Huevo 
  14. Aceite de Oliva
  15. 1 Pizca de Sal 
  16. Pimienta a gusto
ELABORACIÓN
  • Colocar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear, las semillas y mezclar.


  • Agregar el agua y el aceite.
  • Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes y luego amasar hasta formar una bola lisa y homogénea.


  • Cubrir la masa y dejar descansar 20 minutos.
  • Este descanso es necesario para que la masa se relaje y se pueda trabajar fácilmente.
  • En una sartén a fuego medio, colocar 2 cucharadas aceite de oliva.


  • Agregar el ajo picado y en cuanto empiece a coger color añadir la cebolla cortada con una pizca de sal.
  • Cocinar durante 2 a 3 minutos.


  • Agregar las espinacas frescas directamente en la sartén y cocinar hasta que reduzca su tamaño, añadir otro poco de sal. 


  • Seguidamente añadir el pollo troceado y adobado con un poco de curry suave y sal.
  • Si es necesario añadir un poco más de aceite.



  • Cocinarlo solamente hasta que esté sellado ya que terminará de cocinarse dentro del horno.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.


  • Una vez que lo tengamos templado escurrir todo el líquido que haya, esta parte es importante ya que si no, cuando añadamos el relleno a la masa puedo humedecerla demasiado. 
  • Una vez escurrido el líquido que haya soltado agregar un huevo y mezclar.


  • Por último cortar el queso en cubos, añadirlo y mezclar bien con el resto de los ingredientes.
  • Reservar.


  • Coger la masa, formar un cilindro y dividir en dos partes, una un poco mas grande que la otra.
  • Coger el trozo de masa más grande y comenzar a estirarlo con un rodillo, formando un circulo.


  • Estirar hasta superar el diámetro del molde, tiene que sobresalir de lo que es el molde para luego poder cerrar el pastel, unos 28 cm o mas.
  • Hacer lo mismo con el otro otro trozo de masa mas pequeño. 
  • Aceitar el molde y colocar el disco de masa mas grande cubriendo la base y paredes del molde.


  • Colocar todo el relleno y distribuirlo de forma pareja.


  • Tapar con el otro disco de masa y unir los bordes de ambas masas haciendo presión.
  • Hacer un reborde para sellar y decorar la tarta.


  • Por ultimo pinchar la superficie con un tenedor y hornear durante 20 minutos a temperatura alta (220°C).


  • Yo el horno lo he puesto con calor abajo y ventilador y el pastel lo he puesto en la segunda bandeja del horno empezando por abajo. 
  • A los diez minutos mi pastel ya estaba bien dorado así que lo tape con papel de aluminio, baje la temperatura a 180°C y seguí horneando 10 minutos más.
  • Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



  • Lista para comer.






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