- 200 Grs de Harina de Trigo (Floja o Todo Uso)
- 90 Ml de Agua
- 20 Ml de Aceite de Oliva
- 5 Grs de Polvo de Hornear
- 8 Grs de Mix de Semillas
- 5 Grs de Sal
- 1 Cuarto trasero de Pollo
- Curry
- 300 Grs de Espinacas
- 250 Grs de Queso tierno / Mozzarella
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo
- Aceite de Oliva
- 1 Pizca de Sal
- Pimienta a gusto
ELABORACIÓN
- Colocar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear, las semillas y mezclar.
- Agregar el agua y el aceite.
- Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes y luego amasar hasta formar una bola lisa y homogénea.
- Cubrir la masa y dejar descansar 20 minutos.
- Este descanso es necesario para que la masa se relaje y se pueda trabajar fácilmente.
- En una sartén a fuego medio, colocar 2 cucharadas aceite de oliva.
- Agregar el ajo picado y en cuanto empiece a coger color añadir la cebolla cortada con una pizca de sal.
- Cocinar durante 2 a 3 minutos.
- Agregar las espinacas frescas directamente en la sartén y cocinar hasta que reduzca su tamaño, añadir otro poco de sal.
- Seguidamente añadir el pollo troceado y adobado con un poco de curry suave y sal.
- Si es necesario añadir un poco más de aceite.
- Cocinarlo solamente hasta que esté sellado ya que terminará de cocinarse dentro del horno.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez que lo tengamos templado escurrir todo el líquido que haya, esta parte es importante ya que si no, cuando añadamos el relleno a la masa puedo humedecerla demasiado.
- Una vez escurrido el líquido que haya soltado agregar un huevo y mezclar.
- Por último cortar el queso en cubos, añadirlo y mezclar bien con el resto de los ingredientes.
- Reservar.
- Coger la masa, formar un cilindro y dividir en dos partes, una un poco mas grande que la otra.
- Coger el trozo de masa más grande y comenzar a estirarlo con un rodillo, formando un circulo.
- Estirar hasta superar el diámetro del molde, tiene que sobresalir de lo que es el molde para luego poder cerrar el pastel, unos 28 cm o mas.
- Hacer lo mismo con el otro otro trozo de masa mas pequeño.
- Aceitar el molde y colocar el disco de masa mas grande cubriendo la base y paredes del molde.
- Colocar todo el relleno y distribuirlo de forma pareja.
- Tapar con el otro disco de masa y unir los bordes de ambas masas haciendo presión.
- Hacer un reborde para sellar y decorar la tarta.
- Por ultimo pinchar la superficie con un tenedor y hornear durante 20 minutos a temperatura alta (220°C).
- Yo el horno lo he puesto con calor abajo y ventilador y el pastel lo he puesto en la segunda bandeja del horno empezando por abajo.
- A los diez minutos mi pastel ya estaba bien dorado así que lo tape con papel de aluminio, baje la temperatura a 180°C y seguí horneando 10 minutos más.
- Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Lista para comer.
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