- 2 Berenjenas pequeñas
- 400 Grs de Patatas
- 100 Grs de Queso Semicurado (emmental u otro)
- 400 Ml de Tomate triturado
- Un puñado de Perejil
- 1 o 2 Dientes de Ajos
- 1 Nuez de Mantequilla (10 Grs)
- 2 Cucharadas de Queso rallado Parmesano u otro curado (15 Grs)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Orégano
- Queso Mozzarella para gratinar
- Jamón cocido
ELABORACIÓN
- Lavar las patatas y hervirlas con su piel en abundante agua salada hasta que estén blandas.
- Mientras se cocinan las patatas cogemos las berenjenas y las cortamos longitudes finalmente en rodajas que cocinaremos en una plancha con un poco de sal. Reservar.
- Una vez cocidas las patatas machacarlas y hacerlas puré, añadir una nuez de mantequilla y salpimentar al gusto, añadir también el queso parmesano y un poco de perejil al gusto.
- Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coger el queso semicurado, (en mi caso use varios quesos semicurados) y cortarlo en cubos pequeños y añadirlos al puré de patata, al estar cortados en dados pequeños será mas fácil que se puedan incorporar bien y mezclar al puré de patatas.
- Coger una sartén y añadir un par de cucharadas de aceite, añadir un diente de ajo entero pelado y rehogarlo hasta que esté dorado, seguidamente añadir el tomate triturado, salpimentar, añadir un poco de orégano y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos removiendo de vez en cuando.
- Coger una fuente apta para horno y poner una capa de la salsa de tomate frito.
- Seguidamente cogen las lonchas de berenjena y colocar sobre ellas una rodaja de jamón.
- Coger porciones de puré y formar con ellas una especie de croqueta, colocar dicha croqueta sobre la loncha de jamón y enrollar la berenjena sobre la croqueta formando un rulo.
- Hacer esta operación con todas las lonchas de berenjena e ir colocando las de manera ordenada sobre la fuente de horno.
- Cuando termine con los canelones de berenjena me sobro puré, así que lo metí entre medias de dichos canelones.
- Añadir por encima un poco más de salsa de tomate frito y espolvorear queso mozzarella rallado por encima y un poco más de perejil.
- Meter al horno precalentado a 180ºC y hornear durante aproximadamente 15 minutos.
- Listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario