sábado, 12 de octubre de 2024

948-Canelones de Berenjenas rellenos de puré de Patatas



INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas pequeñas 
  2. 400 Grs de Patatas 
  3. 100 Grs de Queso Semicurado (emmental u otro)
  4. 400 Ml de Tomate triturado
  5. Un puñado de Perejil 
  6. 1 o 2 Dientes de Ajos
  7. 1 Nuez de Mantequilla (10 Grs)
  8. 2 Cucharadas de Queso rallado Parmesano u otro curado (15 Grs)
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Aceite 
  12. Orégano
  13. Queso Mozzarella para gratinar
  14. Jamón cocido 
ELABORACIÓN
  • Lavar las patatas y hervirlas con su piel en abundante agua salada hasta que estén blandas.


  • Mientras se cocinan las patatas cogemos las berenjenas y las cortamos longitudes finalmente en rodajas que cocinaremos en una plancha con un poco de sal. Reservar.



  • Una vez cocidas las patatas machacarlas y hacerlas puré, añadir una nuez de mantequilla y salpimentar al gusto, añadir también el queso parmesano y un poco de perejil al gusto.
  • Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea. 


  • Coger el queso semicurado, (en mi caso use varios quesos semicurados) y cortarlo en cubos pequeños y añadirlos al puré de patata, al estar cortados en dados pequeños será mas fácil que se puedan incorporar bien y mezclar al puré de patatas.


  • Coger una sartén y añadir un par de cucharadas de aceite, añadir un diente de ajo entero pelado y rehogarlo hasta que esté dorado, seguidamente añadir el tomate triturado, salpimentar, añadir un poco de orégano y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos removiendo de vez en cuando.



  • Coger una fuente apta para horno y poner una capa de la salsa de tomate frito. 


  • Seguidamente cogen las lonchas de berenjena y colocar sobre ellas una rodaja de jamón.
  • Coger porciones de puré y formar con ellas una especie de croqueta, colocar dicha croqueta sobre la loncha de jamón y enrollar la berenjena sobre la croqueta formando un rulo. 



  • Hacer esta operación con todas las lonchas de berenjena e ir colocando las de manera ordenada sobre la fuente de horno.


  • Cuando termine con los canelones de berenjena me sobro puré, así que lo metí entre medias de dichos canelones.


  • Añadir por encima un poco más de salsa de tomate frito y espolvorear queso mozzarella rallado por encima y un poco más de perejil.



  • Meter al horno precalentado a 180ºC y hornear durante aproximadamente 15 minutos.



  • Listos para comer.

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