domingo, 27 de octubre de 2024

955-Guisado de Rape con Patatas



INGREDIENTES
  1. 3 Patatas grandes 
  2. 1 Cebolla
  3. 2 Dientes de Ajo 
  4. 200 Ml de Vino blanco
  5. Aceite 
  6. 1 Cola de Rape congelada 
  7. Aros de calamar congelado 
  8. 8 Hebras de Azafrán 
  9. Perejil picado 
  10. Sal 
  11. Eneldo
  12. Para el caldo de pescado: 
  13. Morralla 
  14. Espina del Rape 
  15. 1 Rama de Perejil 
  16. ½ Cebolla
Si no tenemos caldo de pescado podemos sustituirlo por Agua y ¾ de pastilla de caldo de pescado.

ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos será sacar la noche anterior el rape y el calamar al frigorífico para que se descongele.
  • Al día siguiente, quitamos la espina central del rape y cortamos los dos lomos del rape en taquitos. Reservamos.
  • Hervimos la morralla y la espina del rape en un litro de agua con una rama de perejil y media cebolla durante 15 minutos, para hacer un caldo de pescado.
  • Por otra parte, picamos la cebolla  y el ajo y lo pochamos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite. 
  • Seguidamente añadimos el calamar y lo rehogamos también.


  • Después, lavamos y triscamos las patatas en trozos menudos.
  • A continuación, añadimos las patatas a la cebolla, damos una vuelta y mojamos con el vino blanco. 


  • Dejamos evaporar y cubrimos con el caldo de pescado, o agua con pastilla de concentrado de pescado.


  • Seguidamente, añadimos hebras de azafrán y dejamos cocer lentamente removiendo la cazuela en vaivén hasta que las patatas estén tiernas.


  • Ajustamos el punto de sal.
  • Al final de la cocción, añadimos el rape y cocinamos 5 mtos.


  • Movemos de nuevo la cazuela en vaivén, tapamos y apagamos el fuego.
  • Dejamos reposar durante unos minutos para terminar la cocción del salmón.
  • Decoramos con perejil y servimos.


  • Listo para comer.

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