sábado, 12 de octubre de 2024

947-Lentejas estofadas con Cerdo y Curry



INGREDIENTES
  1. 10 - 12 Trozos de Cerdo
  2. 1 Cebolla 
  3. 2 Dientes de Ajo 
  4. 2 o 3 Tomates de pera rojos 
  5. ½  Vasito de Vino blanco 
  6. 1 Trozo de Zanahoria 
  7. 1 o 2 Patatas
  8. 1 Cucharadita de Curry 
  9. 2 Hojas de Laurel 
  10. 2 Puñados de Lentejas por persona
  11. 1 Puñado de Soja
  12. Aceite 
  13. Sal
  14. Agua 
ELABORACIÓN
  • Por la mañana temprano poner las lentejas y la soja a remojo. 
  • Cuando vayamos a preparar las lentejas cogemos una olla y le añadimos dos o tres cucharadas de aceite.
  • Añadimos los ajos bien picados y cuando empiecen a coger color añadimos la cebolla muy picadita rehogamos ambas cosas hasta que cambien de color. 
  • Añadimos la zanahoria troceada y enseguida el vino blanco y dejamos hasta que evapore el alcohol y prácticamente se haya consumido. 
  • Añadir la carne de cerdo bien limpia de grasa y rehogarla. 
  • Seguidamente añadís los tomates rallados si no tenemos tomates podemos añadir un par de cucharadas de tomate frito. 
  • Cuando se haya consumido el agua que suelta el tomate añadir la patata o patatas troceadas y la cucharadita de curry, rehogar el conjunto y enseguida echar agua y las lentejas escurridas de su agua, la sal y las hojas de laurel.


  • Cerrar la olla. 
  • Yo utilizo una olla rápida dejo que suban todas las rayas que tiene la válvula y una vez que han subido apago el fuego y la parto para que pierda la presión por sí sola. 


  • Las lentejas salen perfectamente cocinadas y la patata y la carne también no requieren de más tiempo.


  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario