domingo, 27 de octubre de 2024

952-Carrilleras en salsa



INGREDIENTES
  1. 8 Carrilleras de cerdo
  2. 1 Cebolla mediana en dados 
  3. 1 o 2 Zanahorias troceadas según el tamaño
  4. 1 Blanco de Puerro
  5. 2 Tomates pera troceados 
  6. ½ Cdta de Romero
  7. ½ Cdta de Tomillo
  8. ½ Cdta de Orégano
  9. 1 o 2 Hojas de Laurel
  10. 1/2 Vaso de Vino tinto o blanco
  11. Caldo de Carne o Agua 
  12. Sal 
  13. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Marcar las carrilleras salpimentadas (pueden ser de cerdo o de ternera). Cuando estén marcadas, reservar.



  • Trocear las verduras y cocinarlas hasta que estén doradas (cebolla, zanahorias, ajo y el tomate troceado).




  • Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.



  • Añadir las carrilleras y las hierbas aromáticas.


  • Añadir caldo suficiente para cubrirlas o usar agua y añadir las hojas de laurel.


  • Cocer durante 40-45 minutos en olla a presión o 3 horas a fuego bajo, si usamos una olla rápida tener 30 minutos desde que la olla coge la presión.
  • Cuando las carrilleras estén listas, retíralas junto con las hojas de laurel y triturar el caldo junto con las verduras.




  • Colocar en el fondo del plato las carrilleras, y mojar con la salsa. Decorar con un toque de cebollino o perejil picado.


  • Listas para comer.

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