sábado, 10 de mayo de 2025

990-Macarrones con salsa Boloñesa



INGREDIENTES
  1. 500 Grs de Macarrones 
  2. 1 Taza de Queso rallado 
  3. Aceite de oliva
  4. 1 Cebolla grande picada
  5. 400 Grs de carne picada de Cerdo
  6. 400 Grs de carne picada de Ternera
  7. 200 Ml de Vino blanco
  8. 400 Grs de Tomate triturado natural
  9. Especias para espaguetis 
  10. Perejil picado 
  11. Sal
  12. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Empezamos preparando la salsa boloñesa, para ello, en una olla grande ponemos aceite suficiente para dorar ligeramente la cebolla, la cual la habremos picado finamente, a fuego medio-alto.



  • Seguidamente añadimos la carne picada de cerdo y de ternera y la movemos con una cuchara hasta que cambie su color. 


  • Echamos 200 ml de vino blanco, removemos y cocinamos a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol (esto se nota porque si acercamos la cara al guiso no desprende un fuerte olor a alcohol).


  • Incorporamos el tomate triturado y salpimentamos y dejamos que se cocine durante 20-30 minutos a fuego medio y con la tapa a medio poner. Removemos frecuentemente.




  • Cuando la salsa está hecha añadimos las especias de espaguetis y mezclamos.


  • Apagar el fuego y reservar.
  • En una cacerola grande poner abundante agua a calentar y cuando rompa a hervir añadir unas 3 cucharaditas de sal y los macarrones, remover para que no se peguen y cocinar a fuego vivo durante el tiempo que indique el fabricante.


  • Una vez hervidos escurrir y añadir a la olla de la salsa boloñesa junto con una taza de queso rallado, mezclar bien y servir.


  • Listo para comer.

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