Para el bizcocho
- 4 Huevos L
- 130 Grs de Azúcar
- 10 Ml de esencia de Vainilla
- 100 Ml de Aceite suave
- 300 Ml de Leche
- 250 Grs de Harina todo uso
- 18 Grs de Levadura química
- 60 Grs de Cacao puro 0% azúcar
Para la cobertura
- 250 Ml de Leche
- 4 Grs de Agar Agar
- 250 Grs de Chocolate
- 15 Grs de Mantequilla
- Molde de 20×20
ELABORACIÓN
- Preparar todos los ingredientes de la receta.
- En un bol agregar los huevos a temperatura ambiental y el azúcar y batir hasta mezclar bien.
- Incorporar la vainilla, el aceite y la leche y seguir batiendo.
- En otro bol tamizar la harina, la levadura y el cacao.
- Añadir los ingredientes secos tamizados al bol de los húmedos y mezclar.
- Colocar la masa del bizcocho en el molde y meter en el horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo durante 40 o 45 mtos. colocando el pastel en la bandeja central del horno.
- Al sacar el bizcocho coger papel absorbente de cocina y aplastar el bizcocho dejándolo tapado con el propio papel.
- Mientras el bizcocho se templa, preparar la cobertura.
- Para ello mezclar el agar agar con un poco de leche fría.
- El resto de la leche ponerlo en un cazo a calentar y cuando se haya disuelto el agar agar añadirlo al cazo y remover a fuego suave durante un par de mtos.
- Verter la leche caliente sobre el chocolate troceado y mezclar.
- Cuando el chocolate esté casi disuelto en la leche añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
- Mientras, el bizcocho ya se habrá templado, retirar los papeles y volcar la cobertura sobre el bizcocho.
- Dejar templar y meter en el frigorífico mínimo durante una hora para que la cobertura se cuaje. Y si es de un día para otro mejor.
- Listo para comer.
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