domingo, 11 de mayo de 2025

993-Pastel de Chocolate con cobertura de Chocolate



INGREDIENTES

Para el bizcocho 
  1. 4 Huevos L
  2. 130 Grs de Azúcar 
  3. 10 Ml de esencia de Vainilla 
  4. 100 Ml de Aceite suave 
  5. 300 Ml de Leche 
  6. 250 Grs de Harina todo uso 
  7. 18 Grs de Levadura química 
  8. 60 Grs de Cacao puro 0% azúcar 
Para la cobertura 
  1. 250 Ml de Leche 
  2. 4 Grs de Agar Agar 
  3. 250 Grs de Chocolate 
  4. 15 Grs de Mantequilla 
  5. Molde de 20×20
ELABORACIÓN
  • Preparar todos los ingredientes de la receta.
  • En un bol agregar los huevos a temperatura ambiental y el azúcar y batir hasta mezclar bien.


  • Incorporar la vainilla, el aceite y la leche y seguir batiendo.


  • En otro bol tamizar la harina, la levadura y el cacao.


  • Añadir los ingredientes secos tamizados al bol de los húmedos y mezclar.



  • Colocar la masa del bizcocho en el molde y meter en el horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo durante 40 o 45 mtos. colocando el pastel en la bandeja central del horno.



  • Al sacar el bizcocho coger papel absorbente de cocina y aplastar el bizcocho dejándolo tapado con el propio papel.



  • Mientras el bizcocho se templa, preparar la cobertura.
  • Para ello mezclar el agar agar con un poco de leche fría.




  • El resto de la leche ponerlo en un cazo a calentar y cuando se haya disuelto el agar agar añadirlo al cazo y remover a fuego suave durante un par de mtos.


  • Verter la leche caliente sobre el chocolate troceado y mezclar.



  • Cuando el chocolate esté casi disuelto en la leche añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.


  • Mientras, el bizcocho ya se habrá templado, retirar los papeles y volcar la cobertura sobre el bizcocho.


  • Dejar templar y meter en el frigorífico mínimo durante una hora para que la cobertura se cuaje. Y si es de un día para otro mejor.



  • Listo para comer.



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