miércoles, 21 de mayo de 2025

1001-Lubina al Hojaldre



INGREDIENTES
  1. 2 Planchas de Hojaldre finas
  2. 2 Lubinas medianas
  3. 1 Cebolla 
  4. 2 Dientes de Ajo 
  5. 100 Grs de Setas
  6. Aceite
  7. Sal
ELABORACIÓN
  • Vamos a necesitar sólo los lomos de la lubina.
  • Picamos la cebolla y los ajos. 
  • Sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite, (unas 3 cucharas), primero ponemos el ajo y en cuanto empieza a coger color añadimos la cebolla.



  • Cuando empiece a pocharse añadimos las setas picadas y salteamos unos 5 minutos.



  • Extendemos las planchas de hojaldre con el rodillo y las cortamos en 2 porciones más o menos simétricas. 
  • Disponemos una primera capa de sofrito sobre cada porción de hojaldre, encima colocamos un filete de lubina y lo cubrimos con más sofrito.



 
  • Pintamos los bordes del hojaldre con huevo batido y cubrimos bien con otra láminas.
  • Si se desea se le puede dar al hojaldre forma de pez.


  • Ponemos las lubinas en una bandeja con papel de horno. Pintamos por encima con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 12 minutos.
  • Calor arriba y abajo.


  • Lista para comer.

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