domingo, 11 de mayo de 2025

992-Huevos Napoleón



INGREDIENTES
  1. 6 Huevos
  2. 1 Cebolleta grande 
  3. 2  Trozos de Pimiento rojo
  4. 2  Trozos de pimiento amarillo
  5. 2 Dientes de Ajo (o ajo en polvo)
  6. 9 Rebanadas de pan (del día anterior)
  7. 1 Contramuslo de pollo (sin el muslito)
  8. Queso Mozzarella rallada
  9. Queso Grana Padano 
  10. Aceite de oliva virgen extra
  11. Sal
  12. Pimienta 
  13. Perejil, Pimentón u Orégano (Opcional)
  14. También se le puede añadir taquitos de pollo, bacon....
ELABORACIÓN
  • Cortar el pan en dados, ponerlo en una bandeja de horno y hornearlos a 220ºC con calor arriba y abajo más ventilador, hasta que se doren. Retirar y reservar.



  • Coger la berenjena pelarla, cortarla en cubos y ponerla en un colador con sal para que suelte el agua amarga durante al menos 30 mtos.



  • Pelar y picar los dientas de ajo y ponerlos a dorar en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite. 



  • Corta la cebolleta en cuadraditos pequeños y añadirlos a la sartén cuando los ajos empiecen a dorarse. 
  • En cuanto la cebolla se ponga transparente añadir los pimientos pelados sin pepitas y cortados también en daditos pequeños. (Yo en mi caso el pimiento lo puse aparte en otra sartén ya que no a todo el mundo le gusta el pimiento en mi casa)


  • Añadir la berenjena pelada y cortada en trocitos dar unas vueltas y enseguida añadir también el calabacín cortado igualmente en cuadraditos.



  • Cuando las verduras estén blandas añadir en el centro el pollo y rehogarlo. 




  • Colocar las verduras en recipientes individuales aptos para el horno o en una fuente y repartir por encima de ellas los panes tostados, el queso y las claras de los huevos. 




  • Sazonar e introducir en el horno a 180ºC durante 8 minutos  aproximadamente con calor arriba, abajo y ventilador. 
  • En cuanto el queso empiece a dorarse y la clara empiece a cuajarse añadir la yema y cambiar el horno a arriba y abajo sin ventilador durante unos 8 minutos más.


  • Listo para comer.




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