domingo, 18 de mayo de 2025

996-Pan de Aceitunas, Queso y Chorizo



INGREDIENTES
  1. 250 Grs de Harina de fuerza 
  2. 6 Grs de Levadura seca de panadería 
  3. 2 Huevos L
  4. 80 Ml de Aceite de oliva
  5. 100 Ml de Leche
  6. 50 Ml de Agua 
  7. 100 Grs de Aceitunas verdes 
  8. 120 Grs de Chorizo (no fresco)
  9. 120 Grs de Queso manchego semi curado sin corteza 
  10. 5 Grs de Sal 
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180° C.
  • Disolver la levadura en 50 ml de agua y dejar que se active mientras que cortamos todos los ingredientes.


  • Trocear las aceitunas.
  • Quitar la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños.
  • Hacer lo mismo con el queso.


  • En un bol cascar los huevos, añadir la leche y el aceite y batir.


  • Mezclar la harina con los huevos y trabajar hasta obtener una masa semi líquida y muy pegajosa, añadir también la levadura y la sal.


  • Incorporar las aceitunas, el queso y el chorizo, añadir también un poco de tomate seco picado, orégano, tomillo y perejil.



  • Mezclar todo y dejar fermentar durante 2 horas.
  • Forrar un molde o engrasarlo con aceite. Verter la mezcla.


  • Hornear a 180° C durante 40 minutos.


  • Posición del horno, calor arriba y abajo.
  • El pan lo puse en la última bandeja del horno, la más cercana a la solera.
  • Sacar el pan desmoldar y dejar templar.





  • Esperar a que se enfríe completamente antes de cortarlo.


  • Listo para comer.

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