- 400 Grs de Carne picada de Pavo
- 400 Grs de Carne picada de Cerdo
- 18 Huevos de Codorniz
- 2 Huevos
- Harina
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Curry
- 1 Cucharadita de Cúrcuma
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 3 Tomates rojos de pera
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada de harina
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Vaso de Caldo de carne o Agua
- Aceite virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Pon a cocer los huevos de codorniz en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos. Pela y reserva.
- Para la salsa, pica la cebolla en dados muy menudos y pon a pochar en una cacerola con 5 o 6 cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla está transparente añadir la zanahoria rallada y cocina durante 10-15 minutos a fuego suave.
- Cuando estén pochadas subir otra vez el fuego y agregar el tomate rallado y cocinar hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.
- Seguidamente añadir la harina y si fuese necesario añadir un poco más de aceite para que se rehogue.
- Una vez rehogada la harina añadir el vino blanco y dejar unos minutos para que evapore el alcohol a fuego vivo.
- Por último incorporar el caldo o agua.
- Deja que se cocine a fuego suave durante 8-10 minutos.
- Tritura y pásala nuevamente a la cacerola y reserva.
- Para las albóndigas, añade las dos carnes picadas, condimenta con sal, pimienta, cúrcuma, curry, ajo en polvo, mezcla bien y agrega los huevos.
- Mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Coge porciones de carne, dales forma redondeada, coloca en el centro el huevo de codorniz y recúbrelo con más carne picada.
- Redondéalas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.
- Pásalas a la cacerola de la salsa y añade 3 patatas lavadas, peladas y troceadas y cocina a fuego bajo todo el conjunto durante 30 minutos o hasta que estén las patatas y las albóndigas blandas.
- Listas para comer.
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