domingo, 11 de mayo de 2025

994-Cazuelita de Berenjena con Mozzarella



INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena en rodajas (½ berenjena)
  2. 1 Vaso Salsa de Tomate
  3. Queso Parmesano 
  4. Queso rallado Mozzarella
  5. Jamón cocido
  6. Orégano
ELABORACIÓN
  • Cortar en rodajas finas las berenjenas, dejarlas reposar diez minutos con un poco de sal y secar después con papel de cocina o con un paño de cocina limpio.




  • Pulverizar aceite de oliva sobre la cesta de la freidora de aire, disponer las berenjenas y echar un flus más de aceite. 
  • Poner a 200ºC, cinco minutos, e ir vigilando cómo van haciéndose. 
  • Dar la vuelta y volver a poner a 200ºC otros cinco minutos, cuando estén doradas sacarlas, yo las saqué a los tres minutos.



  • En una cazuelita de barro o cristal apto para el horno poner un poco de salsa de tomate, añadirle un poco de orégano, ajo en polvo y cebolla en polvo. 
  • Colocar una capa de berenjena.
  • Otra de jamón cocido, y por último colocar por encima la mozzarella rallada.




  • Añadir sobre el queso rallado otra capa de salsa y terminar con un poco de queso parmesano rallado y orégano.



  • Poner el horno con calor por arriba y abajo a 200ºC y hornear la cazuelita de 5 a 10 minutos, hasta que se funda el queso.


  • Listo para comer.

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