sábado, 16 de agosto de 2025

1028-Guiso de Paloma o Pichón



INGREDIENTES
  1. 2 Palomas
  2. ½  Cebolla
  3. ½  Puerro
  4. 1 Zanahoria
  5. 2 Dientes de Ajo
  6. 2 Tomates 
  7. 1 Tira no muy ancha de Pimiento rojo 
  8. 5 o 6 Cucharadas de Aceite
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. 300 Ml de Agua 
ELABORACIÓN
  • Si tenemos las palomas limpias, empezamos marcandolas en una sartén con un poco de aceite. 




  • Una vez que las tenemos bien selladas añadimos un poco de agua y las hervimos durante unos treinta o cuarenta minutos con un poco de sal, a partir de que suba la válvula de la olla rápida. 
  • Una vez hervidas apagar el fuego y dejar que la olla pierda la presión.


  • Mientras tanto vamos a preparar la salsa. 
  • Para ello picaremos todas las verduras. 
  • En una olla colocaremos unas 5 cucharadas de aceite y añadiremos lo primero el ajo, antes de que coja color añadir la cebolla, el puerro, el pimiento, el apio, la zanahoria y rehogar durante un par de minutos o tres.




  • Cuando toda la verdura esté pochada entonces añadir el tomate rallado y salpimentar. 
  • Sofreír hasta que se evapore todo el agua del tomate.


  • Para entonces ya podremos abrir la olla en la que tenemos las palomas. 
  • Añadir el caldo de las palomas bien colado a las verduras, triturarlo todo bien para obtener una salsa suave y cocinar durante unos 15 minutos las palomas en la salsa. 





  • Listas para comer.



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