lunes, 18 de agosto de 2025

1029-Huevos en purgatorio con Calabacín



INGREDIENTES
  1. 4 o 5 Cucharadas de Aceite 
  2. 1 Cebolla 
  3. 2 Dientes de Ajo 
  4. 1 Calabacín 
  5. Sal
  6. Pimienta molida
  7. Orégano
  8. Perejil
  9. Una pizca de Comino
  10. 6 o 7 Tomate pequeños triturados 
  11. 4 Huevos
ELABORACIÓN
  • Sofreímos el ajo y la cebolla picados, con una pizca de sal. (si os gusta el picante podéis añadir también una cayena). 



  • Mientras tanto lavamos el calabacín, lo cortamos en dados y lo añadimos a la sartén con otra pizca de sal y pimienta.



  • Cuando esté todo bien pochado incorporamos el tomate, mezclamos y dejamos que se haga a fuego suave unos 20 minutos. 



  • Después probamos de sal, si fuese necesario por la acidez añadimos una cucharada de azúcar y alguna hierba aromática como orégano, perejil y comino.




  • Por último con el dorso de una cuchara hacemos unos huecos en la salsa (si está demasiado espesa la podemos aligerar con un poco de agua). 
  • Agregamos los huevos. 


  • Seguidamente les ponemos una tapadera, y a fuego suave dejamos cuajar durante unos minutos, salpimentamos y servimos.



  • Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario