- 200 Grs de Mantequilla ( punto pomada)
- 150 Grs de Azúcar moreno
- 320 Grs de Harina de trigo común
- 1 Huevo L
- 100 Gr de Chispas de chocolate
- Crema de cacao
- Chispas de chocolate ( para decorar )
ELABORACIÓN
- La mezcla de los distintos ingrediente la he hecho en amasadora.
- Colocar en un bol amplio la mantequilla y añadir el azúcar, mezclar.
- Una vez bien mezclada e integrada, añadir la harina y volver a mezclar hasta obtener una especie de arenilla gruesa.
- Incorporar el huevo.
- Empezar mezclando con una espátula y cuando ya no se pueda seguir con las manos.
- Terminar de amasar y cuando ya tengamos una masa uniforme incorporamos las chips de chocolate.
- Mezclar hasta integrar las chips de chocolate, bolear y sacar dos partes una de ellas debe ser un poco más grande para poner en la base y la otra más pequeña será para la parte de arriba, la tapa.
- Forrar la base de un molde de 22 cm con papel sulfurizado y cubrir con la masa de galleta extendiéndole poco a poco hasta subir un cm hacia arriba.
- Ahora procedemos a poner el relleno, para ello cogemos un bote de crema del sabor que mas guste y cubrimos la base de galleta con la crema de chocolate.
- Reservar a un lado.
- Colocar sobre la encimera un papel sulfurizado o mantel de silicona, espolvorear con un poco de harina y colocar la otra mitad de masa de galletas sobre la harina y empezar a estirarla con los dedos o con un rodillo hasta obtener un círculo del diámetro del molde.
- Alisar la superficie con el rodillo y cubrir presionando un poco por el borde para sellar la galleta. Yo después cogí una espátula de silicona y la pasé bordeando todo el diámetro de la galleta para despegarla un poco de los bordes y sellar mejor la galleta.
- Decorar con chispas de chocolate por encima.
- Meter al horno a 170º C con calor por arriba y por abajo durante 30 o 35 mtos.
- Transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en el molde, es muy importante esperar a que se enfríe ya que en caliente la galleta esta muy blanda y se rompe con mucha facilidad.
- Una vez que esta totalmente fría desmoldamos con cuidado y lista.
- Lista para comer.
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