sábado, 30 de agosto de 2025

1032-Tarta o Pastel de Galletas



INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Mantequilla ( punto pomada) 
  2. 150 Grs de Azúcar moreno
  3. 320 Grs de Harina de trigo común 
  4. 1 Huevo L
  5. 100 Gr de Chispas de chocolate
  6. Crema de cacao 
  7. Chispas de chocolate ( para decorar )
ELABORACIÓN
  • La mezcla de los distintos ingrediente la he hecho en amasadora.
  • Colocar en un bol amplio la mantequilla y añadir el azúcar, mezclar.



  • Una vez bien mezclada e integrada, añadir la harina y volver a mezclar hasta obtener una especie de arenilla gruesa. 



  • Incorporar el huevo.



  • Empezar mezclando con una espátula y cuando ya no se pueda seguir con las manos.
  • Terminar de amasar y cuando ya tengamos una masa uniforme incorporamos las chips de chocolate.


  • Mezclar hasta integrar las chips de chocolate, bolear y sacar dos partes una de ellas debe ser un poco más grande para poner en la base y la otra más pequeña será para la parte de arriba, la tapa.


  • Forrar la base de un molde de 22 cm con papel sulfurizado y cubrir con la masa de galleta extendiéndole poco a poco hasta subir un cm hacia arriba.
  • Ahora procedemos a poner el relleno, para ello cogemos un bote de crema del sabor que mas guste y cubrimos la base de galleta con la crema de chocolate.
  • Reservar a un lado.




  • Colocar sobre la encimera un papel sulfurizado o mantel de silicona, espolvorear con un poco de harina y colocar la otra mitad de masa de galletas sobre la harina y empezar a estirarla con los dedos o con un rodillo hasta obtener un círculo del diámetro del molde.



  • Alisar la superficie con el rodillo y cubrir presionando un poco por el borde para sellar la galleta. Yo después cogí una espátula de silicona y la pasé bordeando todo el diámetro de la galleta para despegarla un poco de los bordes y sellar mejor la galleta.


  • Decorar con chispas de chocolate por encima.



  • Meter al horno a 170º C con calor por arriba y por abajo durante 30 o 35 mtos.


  • Transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en el molde, es muy importante esperar a que se enfríe ya que en caliente la galleta esta muy blanda y se rompe con mucha facilidad.
  • Una vez que esta totalmente fría desmoldamos con cuidado y lista.


  • Lista para comer.





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