domingo, 31 de agosto de 2025

1033-Mini pizzas en sartén, Pan de Ajo



INGREDIENTES

Para la Masa 
  1. 153 Grs de Harina común 
  2. 3 Grs de Levadura seca de panadero 
  3. 3 Grs de Sal
  4. 125 Ml de Agua 
  5. 15 Ml de Aceite 
Relleno 
  1. 3 Dientes de Ajo 
  2. Orégano al gusto 
  3. Aceite 
  4. Mozzarella rallada 
ELABORACIÓN
  • En un bol poner la harina, la levadura y la sal mezclar bien. 
  • Añadir el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea. 
  • Seguidamente añadir el aceite y amasar durante unos siete o diez minutos hasta que el aceite quede bien integrado en la masa y obtengamos una masa lisa y fina. 


  • Deja reposar la masa en el bol bien tapada durante unos 60 o 90 minutos, el tiempo dependerá de la temperatura que hay en la habitación, a mayor calor menos tiempo de elevado.


  • Transcurrido el tiempo de fermentación desgasificar la masa y pasarla a la encimera bolearla y dividirla en unas seis u ocho porciones dependiendo del tamaño que queramos de las mini pizzas. 


  • Bolear las porciones y formar las mini pizzas aplastando con los dedos las bolitas. 
  • Coger una sartén y untarla con aceite, espolvorear harina y colocar las mini pizzas. 



  • Deja reposar las mini pizzas en la sartén y mientras preparar el relleno, en mi caso voy a hacer pan de ajo, pero el relleno puede ser el que más os guste a todos.
  • Poner en un cuenco de cristal tres dientes de ajo machacados, yo para ello he utilizado un prensa ajos. 
  • Añadir orégano al gusto y aceite suficiente. 
  • Para que el ajo no se quede crudo al hacer las pizzas en la sartén yo he cocinado el ajo en la freidora de aire. 
  • Meter el cuenco de cristal en la freidora de aire y cocinar a 180°C durante unos siete minutos. 
  • Sacar el cuenco con mucho cuidado porque estará muy caliente, mezclar y untar las mini pizzas con esta mezcla de ajo, orégano y aceite.


  • Añadir mucha mozzarella rallada por encima. 



  • Poner la sartén al fuego con la llama al mínimo taparla y cocinar durante unos 12 a 15 minutos. 



  • El queso debe quedar totalmente fundido y la masa en su base debe estar parcialmente dorada. 


  • El resultado es una pizza muy tierna y blanda pero con una base crujiente. 
  • Lista para comer.

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