sábado, 9 de agosto de 2025

1026-Magdalenas caseras



INGREDIENTES
  1. 2 Huevos
  2. 125 Ml de Aceite
  3. 250 Ml de Leche
  4. 200 Grs de Azúcar
  5. 250 Grs de Harina
  6. Ralladura de 1 Limón
  7. 1 Cucharadita de café de Canela
  8. Pepitas de chocolate (Opcional)
  9. 16 Grs de Levadura química 
ELABORACIÓN
  • Se separan las yemas de las claras.
  • Se ponen las claras a punto de nieve con un pelín de sal. 
  • A esto se le va añadiendo poco a poco, y sin dejar de mover, el azúcar, la leche, el aceite, las yemas y la ralladura de limón.


  • Por otro lado en un bol ponemos la harina tamizada junto con la levadura química y la canela todo bien tamizado.


  • Integrar los ingredientes secos a los líquidos poco a poco, moviendo hasta que la masa esté homogénea y no esté ni muy clara ni muy espesa.


  • Dejar reposando unos minutos.
  • Una vez está la masa lista se pone en los moldes y se espolvorean con abundante azúcar y se hornean durante 25 minutos aprox. a 200ºC.


  • A la mitad de las magdalenas también le puse unas pepitas de chocolate.


  • Yo primero precalenté el horno a 220°C, con calor arriba y abajo y en el momento de meter las magdalenas lo bajé a 200°C.


  • Las magdalenas las puse en la bandeja central del horno.


  • Transcurridos los 25 mtos sacar, dejar templar un poco para poder desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.




  • Listas para comer.



NOTA
  • Si note gusta mucho la canela puedes ponerle menos u omitirla y si las magdalenas te gustan más dulces ponles más azúcar, la receta original lleva 250 grs.

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